KZ
Какие участки может затопить весной в столице, рассказал Кульгинов

Какие участки может затопить весной в столице, рассказал Кульгинов

Расcказать Вконтакте

Столичный градоначальник на встрече с астанчанами рассказал, какие участки Нур-Султана может затопить весной, передает NUR.KZ.

Какие участки может затопить весной в столице, рассказал Кульгинов

Затопление улиц после дождя 9 февраля. Фото: Instagram/акимат Нур-Султана

Он признал, что в городе возникают проблемы с подтоплением не только весной, в период активного таяния снега, но и летом, во время сильных дождей.

«Мы видим проблемы с ливневой канализацией», - сказал Кульгинов.

Наиболее проблемным, по его словам, является участок, где пересекаются улицы Иманова и Иманбаева, а также проспект Бауыржана Момышулы, особенно возле сквера имени героя Советского Союза.

«По этим проблемным участкам (пр. Момышулы и по Иманова - Иманбаева – Ред.) работы начаты. По Туран начнем», - добавил он.

К слову, потопы в городе породили множество мемов, в том числе шутливое изображение Исекешева и Султанова в отплывающих друг от друга лодках. Причем получивший должность руководителя АП Асет Исекешев желал удачи назначенному на пост акима столицы Бахыту Султанову в решении этого вопроса.

Надо отметить, что Султанову удалось решить проблему подтопления двух участков в районе аллеи Мынжылдык. Но полностью снять этот вопрос с повестки дня он не успел, так как получил «кресло» министра торговли и интеграции.

Этот вопрос он передал по наследству Кульгинову, по данным которого, всего в Нур-Султане насчитывается более 30 мест подтопления. Сейчас власти города готовят соответствующую документацию по ремонту пролегающей там системы ливневой канализации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel