KZ
Gallup International: 86% опрошенных жителей Казахстана симпатизируют Путину

Gallup International: 86% опрошенных жителей Казахстана симпатизируют Путину

Расcказать Вконтакте

Независимые исследователи мирового общественного мнения по различным вопросам из институтов Gallup International выпустили обновленный рейтинг популярности мировых правителей за прошедший 2019 год. По их данным, многие жители РК хорошо относятся к российскому лидеру Владимиру Путину, пишет NUR.KZ.

Gallup International: 86% опрошенных жителей Казахстана симпатизируют Владимиру Путину

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Группа мировых институтов, занятых социологическими исследованиями под эгидой общей организации Gallup International раз в год составляет список самых популярных мировых личностей.

Как пишет издание РБК, наиболее популярными мировыми личностями вновь стали главы РФ и США - Владимир Путин и Дональд Трамп. Однако, если отношение к Трампу и его действиям в мире стало хуже, Путин же, в общих чертах, сохранил результаты 2018 года.

Если представить результаты в цифрах, то у лидера Штатов в 2019 году оказалось 89 баллов известности, у лидера России - 84. Следом за Путиным с отставанием на 7 баллов расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель - 77, ступенью ниже нее - Папа Римский Франциск - 76 баллов, замыкает пятерку президент Франции Эмманюэль Макрон с 73 баллами.

Наиболее "любимым" мировым лидером остается Папа Франциск, его действия одобряют 53 процента опрошенных, не одобряют - 23 процента.

Если же разбирать страны, где положительную оценку Путину дает наибольшее количество людей, то на первом месте окажется Казахстан (86 процентов опрошенных), на втором - Сербия (85 процентов), на третьем - Армения (80 процентов).

Обратная ситуация в Южной Корее, Финляндии и Иордании - там российского президента не любят наиболее всего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel