Выйти
KZ

Площадка для консолидации волонтерских движений появилась в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане состоялся запуск работы республиканского фронт-офиса волонтеров «Birgemiz». Церемония открытия прошла с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Площадка для консолидации волонтерских движений появилась в Казахстане

Фото: www.akorda.kz

«Волонтерство – это состояние души. Волонтеры – это добровольцы. Я сегодня согласился стать почетным послом движения волонтеров в Казахстане. У меня есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, но данный статус почетного посла волонтерского движения я считаю не менее важным. Это для меня большая честь. Поэтому вместе мы будем работать», - сказал на церемонии открытия Президент Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также сообщил о своем решении стать почетным послом движения волонтеров в Казахстане. К слову, фронт-офис волонтеров «Birgemiz» находится в павильоне Art Hub на территории выставочного комплекса EXPO. В ходе открытия фронт-офиса были презентованы работа онлайн платформы «QAZVOLUNTEER.KZ» и площадок по семи отраслевым направлениям волонтерства: «Bilim», «Qamqor», «Úmit», «Sabaqtastyq», «Taza Álem» и «Saúlyq».

Площадка для консолидации волонтерских движений появилась в Казахстане

Фото: www.akorda.kz

Своим мнением о том, насколько важно открытие фронт-офиса, какие в этом преимущества и плюсы поделился координатор центра волонтеров города Нур-Султан Валихан Бахретдинов.

«Главная задача фронт-офиса координация и консолидация волонтерских движений в Казахстане. В этом, к слову, на сегодняшний день есть большая необходимость. Фронт-офис – это центр поддержки волонтерства республиканского масштаба. Есть семь основных направлений. Деятельность непосредственно нашего центра направлена на этно-волонтерство. В рамках Года волонтера будут выделяться волонтерские гранты, льготы, стипендии, разрабатываются госпрограммы по поддержке развития волонтерства. Региональные офисы волонтеров «Birgemiz» будут открыты и в 17 регионах страны», - сообщил Валихан Бахретдинов.

Отметим, фронт-офис – это консультационный, методический, обучающий, информационный центр, который будет заниматься координацией и общественным мониторингом волонтерских проектов по всей республике. Открытие офиса проводится в рамках Года волонтера и завершения Года молодежи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Площадка для консолидации волонтерских движений появилась в Казахстане