KZ
Астанчанка заявила, что Нур-Султан для нее хуже аула

Астанчанка заявила, что Нур-Султан для нее хуже аула

Расcказать Вконтакте

На отчетной встрече столичного акима астанчанка рассказала, что жизнь в Нур-Султане для нее хуже, чем в любом ауле - она живет в старом районе города, где нет элементарных удобств, пишет NUR.KZ.

«Помои льют на улицу»: астанчанка заявила, что Нур-Султан для нее хуже аула

Иллюстративное фото: PxHere

Женщина рассказала Алтаю Кульгинову, что живет на правом берегу - в районе старого вокзала. Уже 18 лет жителям района обещают сравнять их дома с землей - будущим сносом власти объясняют нежелание обеспечить астанчанам комфортные условия жизни.

Их район с частными домами топит талыми водами, у людей нет канализации и ливневок - помои горожане привыкли выливать прямо на дорогу.

«В столице живем хуже, чем в ауле», - пожаловалась астанчанка.

Она заявила, что не раз обращалась в акимат, однако помощи не дождалась - ей сообщали, что для сноса домов нужен желающий купить землю под застройку. Однако инвестор не находится уже много лет.

Кульгинов заявил, что сам съездит в этот район для проверки - однако сначала отправит туда своего заметистеля и районного акима.

Напомним, что сегодня еще одна жительница столицы пожаловалась акиму на антисанитарию в одном из столичных бассейнов, где тренируются дети.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel