KZ
"Тяжело и больно, что от нас уходите": жители Жамбылской области попрощались с акимом

"Тяжело и больно, что от нас уходите": жители Жамбылской области попрощались с акимом

Расcказать Вконтакте

Жители Жамбылской области попрощались с акимом Аскаром Мырзахметовым, который покинул свой пост после массового конфликта, произошедшего в Кордае, передает NUR.KZ.

"Тяжело и больно, что от нас уходите": жители Жамбылской области попрощались с акимом

Амкар Мырзахметов: Sputnik / Болат Шайхинов

Жители, преимущественно, женщины, собрались, чтобы высказать слова поддержки теперь уже бывшему главе региона.

"Вопросы и проблемы никогда не заканчиваются, давайте сегодня не будем говорить о проблемах. Главный повод нашего визита – мы хотим выразить вам свою благодарность.

Мы благодарны вам за то, что вы открыли нам двери. Другие акимы, не знаю, можно ли мне такое говорить или нет в моем положении, но я ставлю вас в пример другим областным акимам», - заявила одна из присутствующих.

«Мы 10 лет пили воду с личинками. Из нашего колодца, по улице Молдабекова, всегда текла гнилая вода. Я и к акиму ходила, и куда только не обращалась за помощью, и только в этом году у нас появилась чистая вода, провели трубопровод. Видели бы вы, как мы радовались. Мне 71, я вам очень благодарна», - сказала еще одна женщина.

«Мы с вами встречались в селе Айша биби. Мы тогда поднимали вопрос детей-инвалидов. Вы помогли достать все необходимое для 70 детей, вещи, которых даже нет в списке индивидуальной программы реабилитации. Счастью детишек нет предела. Они сейчас катаются на велосипедах. Дай вам Бог здоровья», - отметила другая.

Одна из посетительниц отметила, что ей "действительно тяжело и больно", что аким уходит.

"Мы рады вам всегда. Мы благодарны вам. Пусть Всевышний оберегает вас и ваших близких. Нам тяжело с вами прощаться. Успехов вам. Да благословит вас Всевышний", - заявила женщина.

"Я вам благодарна очень. Я - мать-одиночка, воспитываю 4 детей. Благодаря вам, нам дали комнату в общежитии. Спасибо вам большое", - поблагодарила другая.

Сам Мырзахметов ответил, что для госслужащего нет лучше похвалы, чем благодарность народа.

"Это большая честь для меня. Я рад, что вы все собрались здесь сегодня, чтобы выразить свою благодарность. Пришли поддержать меня. Это самая высокая оценка для меня, я очень рад", - резюмировал бывший аким.

Напомним, ранее сообщалось, что Аскар Мырзахметов освобожден от занимаемой им должности. Его на посту сменил Бердибек Сапарбаев. Кроме того, лишился должности начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Ранее стало известно о том, что в ходе массовых драк и беспорядков, которые произошли на прошлой неделе в Кордае, погибли 10 человек, еще несколько десятков человек получили ранения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel