13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Астанчанка рассказала Кульгинову, как снизить цены на коммуналку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Астанчанка на отчетной встрече с акимом Кульгиновым рассказала, как снизить цены на коммунальные услуги в Нур-Султане - по ее словам, сегодня жители города не могут отследить, честно ли им делают расчеты на тепло и электричество, пишет NUR.KZ.

Астанчанка рассказала Кульгинову, как снизить цены на коммуналку

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Чтобы сэкономить на отоплении, жительница столицы предлагает запретить компании-посредники, которые просто "поставляют услугу" от монополиста населению - так можно снизить плату за тепло минимум на 1000 тенге.

Также астанчанка заявила, что "Теплотранзит" решил передать горожанам свои приборы учета, "повесив" на них ответственность за это оборудование.

Жительница столицы сообщила, что недавно при поломке блока питания прибора нескольким собственникам жилья начислили "бешеное потребление" - при этом проверить честность расчетов невозможно.

Акиму астанчанка предложила вернуть ответственность за приборы самой компании - Кульгинов ответил, что готов рассмотреть предложения.

Напомним, также сегодня Кульгинов показал горожанам окутанный смогом Нур-Султан.

Жители столицы рассказали акиму, что живут в столице хуже, чем в ауле - в одном из районов помои выливаются прямо на улицу из-за отсутствия канализации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Астанчанка рассказала Кульгинову, как снизить цены на коммуналку