KZ
Нургалым Абдиров назначен прокурором Жамбылской области

Нургалым Абдиров назначен прокурором Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Новым начальником надзорного органа региона стал Нургалым Абдиров, возглавлявший до этого прокуратуру Туркестанской области, сообщает NUR.KZ.

Нургалым Абдиров назначен прокурором Жамбылской области

Нургалым Абдиров. Фото: otyrar.kz

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Генеральной прокуратуры нашей страны, кандидатура Абдирова на пост была согласована с президентом Токаевым.

Известно, что новому прокурору региона пятьдесят три года. Он получил высшее образование в Карагандинском государственном университете.

Свой карьерный путь в органах прокуратуры он начал 29 лет назад, и имеет огромный опыт работы на руководящих постах.

Известно также и то, что Абидров трудился заместителем прокуроров Нур-Султана и южной столицы Казахстана. Кроме того, он занимал пост заместителя Юго-Восточного регионального транспортного прокурора.

Помимо прочего, за свои годы службы он руководил надзорными органами в Туркестанской, Южно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Напомним, на прошлой неделе в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки, в результате которых погибло 10 человек.

Поле трагических событий глава государства поручил уволить ряд государственных служащих, занимающих руководящие должности.

Помимо главы района и замакима области своей работы лишились глава департамента полиции Жамбылской области, а также начальник отдела полиции Кордайского района.

О событиях высказался Касым-Жомарт Токаев, который сообщил, что кровопролитие стало результатом провокаций при "попустительстве со стороны госорганов".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel