Выйти
KZ

Кульгинову рассказали про антисанитарию в бассейнах Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Астанчанка пожаловалась акиму Нур-Султана на отсутствие условий в бассейнах столицы для тренировок детей из школы олимпийского резерва: так как СК «Казахстан» закрылся из-за аварийности, а бассейн «Барыса» стоит слишком дорого, детям приходится плавать в антисанитарии в бассейне Алатау, пишет NUR.KZ.

«С Китая, с Индии - все там плавают»: Кульгинову рассказали про антисанитарию в бассейнах

Иллюстративное фото: pixabay.com

Родители спортшколы №4 олимпийского резерва пожаловались, что их дети, которые в будущем могли бы представлять честь страны на олимпиадах, не имеют условий для тренировок в бассейне.

СК «Казахстан» в столице закрыт из-за аварийности, в бассейн «Барыса» дети не могут ходить, так как всего один час плавательной дорожки стоит 25 тысяч тенге, а в бассейне «Алатау» антисанитария.

«В час «Барысу» платили 25 тысяч за дорожку, за 24 рабочих дня ушло 36 млн тенге бюджетных денег. А у нас на одной дорожке по 12-16 детей плавали - как лягушатник.
Детей «вышвырнули», грубо говоря, потому что денег больше нет - в конце года нам прекратили финансирование. Они платно пошли в Алатау - там антисанитария.
Там ходят без проверок - хочешь тебе из Китая, хочешь - из Индии, а у нас дети проходят медосмотр - это спортсмены», - заявляет родительница.

Кульгинов заявил, что знает о состоянии бассейнов - «сам там плавал». Он заявил, что уже весной начнется ремонт СК «Казахстан», куда затем и переведут школу №4, также ремонт сделают в СК «Толкын», СК «Астана», а затем перейдут к «Алатау».

Попытавшегося ответить на вопрос о школе главу управления культуры и спорта Кульгинов попросил «работать» - «Не надо мне отвечать, надо на результат работать, что вы тут вопрос создали».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кульгинову рассказали про антисанитарию в бассейнах Нур-Султана