13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

"Требую высшей меры": мать актюбинки, в изнасиловании которой подозревается родной дядя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня Актюбинский областной суд вернул дело об изнасиловании 28-летней девушки-инвалида, в котором подозревается ее собственный дядя, следователям для выяснения всех обстоятельств. Точнее, точных дат совершения предполагаемого преступления, передает NUR.KZ.

Высшей меры наказания для преступника просит мать инвалида, которую изнасиловал родной дядя

Здание Актюбинского областного суда. Фото: NUR.KZ

Это дело уже передавали в суд, но его вернули на дополнительное расследование, поскольку не были указаны все обстоятельства, при которых мужчина совершил преступление.

С этим не согласилась прокуратура, посчитав доказательства достаточными, и оспорила решение суда первой инстанции в апелляции.

После сегодняшнего заседания сотрудникам правоохранительных органов все же придется выяснить детали и собрать все необходимые материалы для дальнейшего рассмотрения этого резонансного дела в суде. В частности, речь идет об уточнении дат, когда, предположительно, происходили надругательства.

Напомним, в совершении преступления подозревается 54-летний мужчина, который является родным дядей потерпевшей.

По словам матери, свою 28-летнюю глухонемую дочь, страдающую ДЦП, они часто оставляли под присмотром дяди, которому очень доверяли. Мужчина женат, имеет 2 сыновей.

О произошедшем стало известно случайно. Мать обратила внимание на странное поведение дочери, которая показывала руками, что желает дяде смерти, когда тот приходил к ним в гости.

Пригласив сурдопереводчика, родители узнали то, что их повергло в шок. Девушка призналась, что в их отсутствие дядя на протяжении 2-х лет насиловал беспомощную племянницу.

«Я требую, чтобы ему дали самое высшее наказание, потому что моя дочь-инвалид. Мы ему доверяли. Откуда мы знали, что он на такое способен? А он насиловал ее много раз в разных комнатах. Причем, делал так, чтобы дочь не забеременела», - говорит мать потерпевшей.

По словам адвокатов, дело вернули на доследование из-за того, что потерпевшая не помнит точной даты совершения насилия. Между тем, следователи считают, что собраны все доказательства.

«Дело в том, что следствие не установило точную дату совершения преступлений, а лишь приблизительную. Потерпевшая утверждает, что все действия были совершены, когда дома не было родителей. Именно тогда, когда отец находился в Алматы, а мать в это время работала.
Следствием установлено, когда отец выезжал в Алматы. Также потерпевшая помнит, что это происходило по определенным мероприятиям, например, когда племяннику делали обрезание. Потерпевшая страдает ДЦП, но она все осознает и не склонна придумывать», - утверждает адвокат Бауыржан Иманов.

Напомним, об этом резонансном случае стало известно недавно. Подробностями произошедшего поделилась мать девушки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Требую высшей меры": мать актюбинки, в изнасиловании которой подозревается родной дядя