Выйти
KZ

Смог в Нур-Султане: Кульгинов назвал основные причины загрязнения воздуха

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Нур-Султана заявил, что столица испытывает «трудности» со смогом - в безветренную погоду он окутывает город и плохо влияет на здоровье астанчан. По мнению акима, проблема будет усугубляться, пишет NUR.KZ.

Смог в Нур-Султане: Кульгинов назвал основные причины загрязнения воздуха

Фото: акимат Нур-Султана

"Это картина в нашей столице", - заявил Алтай Кульгинов, показывая фото окутанного смогом Нур-Султана.

Он заявил, что такое загрязнение можно наблюдать в районах столицы с частным сектором - также смог усиливают и автомобили, которых в столице все больше.

Решить проблему, по мнению Алтая Кульгинова, можно с помощью газификации. Он заявил, что к следующему отопительному сезону к газу хотят подключить два ТЭЦ столицы - сегодня они потребляют около 4 млн тонн угля.

Вредные выбросы в столичный воздух за зиму от ТЭЦ и частных домов составляют около 40 тысяч тонн - всем этим астанчане дышат.

Газопровод уже «подошел» к столице - осталось сделать разводку по самому городу. Летом в планах подвести газ к районам Коктал-1, Коктал-2, Агрогородок, Юго-Восток, Железнодорожный.

Напомним, что Алтай Кульгинов ранее рассказал о том, как разрастается казахстанская столица. Ежегодно в Нур-Султан переезжают свыше 50 тыс. человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смог в Нур-Султане: Кульгинов назвал основные причины загрязнения воздуха