Выйти
KZ

Астанчанка заявила, что ЖК на набережной столицы в опасности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Астанчанка во время отчетной встречи акима Алтая Кульгинова заявила, что жилой комплекс на столичной набережной в опасности - по ее словам, стена отделяющая высотный ЖК «Гранд Алатау» от реки, может рухнуть, передает NUR.KZ.

Астанчанка заявила, что ЖК на набережной столицы в опасности

ЖК "Гранд Алатау". Фото: 2gis.kz

«ЖК «Гранд Алатау» в очень опасном состоянии, даже в аварийном. Из-за дренажных вод и отсутствия ливневки в связи с грубейшими нарушениями застройщика бетонная стена, которая стоит между домом и рекой, на стадии разрушения.
Из-за дренажных вод стена может просто рухнуть - получается, что на кону стоит жизнь большого комплекса из 4-х высоток, там очень много квартир», - сообщила акиму астанчанка.

Кульгинов заявил, что после этой информации в жилом комплексе проведут техобследование - своему заместителю он поручил создать комиссию для проверки.

Отметим, что ЖК "Гранд Алатау" является одним из самых высоких не только в столице, но и в Казахстане - комплекс состоит из четырех строений, самое высокое из которых достигает 43 этажа..

Объект был сдан в 2010 году. Его построили в непосредственной близости к Ишиму - расстояние до реки составляет менее 100 метров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Астанчанка заявила, что ЖК на набережной столицы в опасности