Выйти
KZ

Убившая мужа жительница Алматы избежала тюремного заключения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Семейная ссора закончилась трагедией в Алматы прошлым летом. Муж-тиран в очередной раз напал на жену и начал ее избивать. Женщина, пытаясь себя защитить, взялась за нож и случайно ранила супруга. От полученного ранения мужчина скончался, передает NUR.KZ.

Зарезавшая муже жительница Алматы избежала наказания

Фото: NUR.KZ: Original

Судебный процесс над женщиной, убившей своего мужа, закончился в мегаполисе. По словам подсудимой, она не хотела убивать супруга, просто пыталась защитить себя и остановить разъяренного мужчину.

Супруги начали выяснять отношения на кухне. Муж начал избивать свою жену, но та в целях защиты взялась за нож. Во время перепалки мужчина случайно порезался, женщина попыталась помочь ему самостоятельно, а также вызвала "скорую".

Зарезавшая муже жительница Алматы избежала наказания

Подробности истории рассказал телеканал "Астана", в сообщении которого было сказано, что супруги прожили в браке 14 лет. За этот период у них появились 2 детей.

Однако на протяжении многих лет мужчина злоупотреблял алкоголем, а также регулярно избивал жену.

После того, как муж получил ранение, женщина попыталась сама спасти ему жизнь. Однако рана была настолько серьезной, что мужчина истек кровью и скончался до приезда медиков.

После трагедии женщина стала единственной подозреваемой по данному делу. Суд мог приговорить ее к длительному сроку - от 8 до 12 лет.

Однако во время судебного слушания судья принял другое решение, которое шокировало даже адвоката подсудимой. Женщину приговорили к 1 году условно.

Зарезавшая муже жительница Алматы избежала наказания

Также о судебном решении высказалась и глава общественного фонда "Не молчи" Дина Смаилова. По ее словам, женщинам нередко приходится защищаться от бытового насилия со стороны своих мужей.

Зарезавшая муже жительница Алматы избежала наказания

Автор: А. Онербаев

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Убившая мужа жительница Алматы избежала тюремного заключения