Выйти
KZ

Отец погибшего от взрыва школьника в Уральске рассказал подробности трагедии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

1 февраля в одном из частных домов Уральска произошел взрыв газового баллона, после чего начался пожар. Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили тело 15-летнего подростка. Отец погибшего мальчика рассказал о подробностях трагедии и своем сыне, передает NUR.KZ.

"Мой сын был золотым ребенком": отец погибшего от взрыва школьника в Уральске

Виктор Осокин с портретом сына. Фото: mgorod.kz

Отец школьника Виктор Осокин с трудом может говорить о произошедшем. После взрыва семья потеряла старшего сына и дом, пишет "Мой ГОРОД".

По словам мужчины, в тот субботний день он отправился на работу. Дома осталась супруга и двое сыновей.

Перед уходом он зашел в комнату Коли и заметил, что, несмотря на ранее время, мальчик уже проснулся и ворочался. Отец сказал сыну, что он уходит и попрощался до вечера. Однако ребенок в ответ напомнил, что сегодня выходной, поэтому отец работает до 16 часов, значит, они увидятся раньше.

Горожанин вспоминает, что спустя некоторое время ему позвонила жена Даша, она кричала в трубку, и поначалу он ничего не мог разобрать. Но тут его сразила страшная весть - умер сын.

"Мой сын был золотым ребенком": отец погибшего от взрыва школьника в Уральске

Обо всем этом мужчина говорил и не мог сдерживать слезы. С его слов, он многого не помнит после известий о гибели сына, настолько был потрясен.

Мужчина пояснил, что Коля - сын от первого брака. После развода он решил забрать его к себе, чтобы воспитать, как настоящего мужчину, а дочь осталась жить с первой супругой. Несмотря на это со второй женой Дашей у мальчика были хорошие отношения, да и с родной матерью он тоже часто общался.

По словам жителя Уральска, утром сын решил растопить печь, чтобы дома было тепло. В кухне в это время он был один, другие находились в других комнатах.

Когда прогремел взрыв, младший ребенок сильно испугался и залез под одеяло. Был там, пока его оттуда не вызволили. Супруга открыла окно. На помощь подоспели соседи.

Виктор рассказывает, что Коля был помощником, заботливым и трудолюбивым, просто золотым ребенком. Трепетно относился к младшему братишке. Мечтал стать автомехаником. Поступить после 9 класса в училище. Планов у него было много, однако его жизнь так внезапно оборвалась.

"Мой сын был золотым ребенком": отец погибшего от взрыва школьника в Уральске

Место происшествия. Фото: mgorod.kz

В этом доме семья жила вместе с родителями. Теперь у них нет жилья, так как строение было почти полностью разрушено. Зарабатывает мужчина 70-120 тыс. тенге, для восстановления дома и обеспечения семьи этого недостаточно.

Он говорит, что летом они бы как-то справились, но сейчас холодно, приходится скитаться. Положение очень сложное.

Для тех, кто хотел бы оказать помощь семье, номер карты Каспи голд 5169 4971 6501 9526 (Виктор Осокин). Его телефон: 8 705 387 24 63.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отец погибшего от взрыва школьника в Уральске рассказал подробности трагедии