KZ

Медики Алматы прошли учения на случай коронавируса (фото)

Медработники Алматы прошли тренировочные учения по предупреждению коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ. Между тем, сообщается, что случаев заражения инфекцией в городе пока зарегистрировано не было.

Медики Алматы прошли тренировочные учения по противодействию коронавирусной инфекции
Тренировочные учения по противодействию вирусу. Фото: пресс-служба акимата Алматы: UGC

В аэропорту города состоялось заседание Регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба акимата Алматы. Курировал мероприятие замакима города Ержан Бабакумаров.

На заседании рассматривались некоторые аспекты, связанные с осуществлением контроля за всеми рейсами, которые прибывают в воздушную гавань. Кроме этого, помимо заседания были также проверены навыки санитаров и работников пограничных служб аэропорта по противодействию китайскому коронавирусу.

По словам главы управления общественного здоровья Абилдаева, на данный момент в стационарных учреждениях Алматы пребывают восемь человек с признаками вирусных заболеваний, прибывших из пораженных коронавирусом зон.

Как утверждает Абилдаев, нет повода для тревоги: состояние их здоровья постепенно стабилизируется. Из восьми прибывших в стационары шесть людей – взрослые, еще двое – ребенок и родитель – содержатся в детской инфекционной больнице.

Как пишет пресс-служба, завершена подготовка резервного госпиталя, оборудованного в соответствии со всеми требованиями инфекционного контроля. В городских медучреждениях имеются все необходимые медикаменты, а также средства защиты как для пациентов, так и для самих медработников.

Как сообщает глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Молдагасимова, свыше 150 международных рейсов совершили посадку в городском аэропорту, приблизительно 17 тыс. пассажиров подверглись медицинскому осмотру.

Итоги заседания подведены заместителем акима Алматы Бабакумаровым. По его словам, необходимо и дальше работать над повышением качества работ по профилактике инфекции, а также поддерживать работу по санитарно-карантинному контролю над международными рейсами.

Вне заседания были отработаны навыки по взаимодействию между санитарами и работниками пограничных служб, членами экипажа и медработниками. Учения затрагивали меры по противодействию эпидемии по части предупреждения и диагностики вирусных инфекций. В учениях приняли участие также и сотрудники скорой помощи, которые занимались транспортировкой лиц с явными симптомами болезни. К слову, скорая помощь дежурит на территории воздушной гавани круглосуточно.

Медики Алматы прошли тренировочные учения по противодействию коронавирусной инфекции
Тренировочные учения по противодействию вирусу. Фото: пресс-служба акимата Алматы: UGC

Кроме этого, учения затронули также и территориальные поликлиники.

В пресс-службе также сообщили, что случаи заражения коронавирусной инфекцией на территории Алматы пока не были официально зафиксированы. Все городские службы трудятся по заранее оговоренному алгоритму. Сообщается, что власти держат ситуацию в городе под контролем.

Ранее говорилось о том, что 140 жителей Казахстана «прошли» через больницы, чтобы установить их точный диагноз и исключить новый вирус из Китая. Об этом сообщил главный казахстанский санврач.

Помимо этого, глава казахстанского Минздрава рассказал о том, какая работа ведется в стране для недопущения распространения коронавируса. Он также сообщил, что сегодня еще свыше 200 граждан Республики Казахстан эвакуировали из Китая.

На днях стало известно о том, что ВОЗ дала название новому китайскому вирусу - COVID-2019. Также в ведомстве объяснили, что оно означает.

Напомним, что новый коронавирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. Вирус стал причиной инфекции, которая вызывает пневмонию. На данный момент уже известно о 1115 смертельных случаях, а также о более 45 тыс. заболевших людей.

Очагом заболевания стал город Ухань в провинции Хубэй. В этой провинции, к слову, на данный момент известно о наибольшем количестве заболевших.

Источником заболевания медэксперты называют диких животных. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, "запустивший" болезнь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840553-mediki-almaty-prosli-ucenia-na-slucaj-koronavirusa-foto.html