KZ
Первые тюльпаны проснулись в Шымкенте

Первые тюльпаны проснулись в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Вдоль улиц Шымкента из-под земли начинают пробиваться первые ростки цветов, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz. Этому поспособствовала теплая погода, которая радует горожан в последние дни.

Первые тюльпаны проснулись в Шымкенте

Ростки тюльпанов. Фото: otyrar.kz

Февраль порадовал жителей Шымкента своей теплой погодой. Успели пробудиться после «зимней спячки» и растения, в числе которых цветы, предварительно высаженные вдоль улиц города.

Первые ростки были замечены на проспекте Кунаева.

Первые тюльпаны проснулись в Шымкенте

Ростки тюльпанов. Фото: otyrar.kz

Между тем, как сообщает издание, в этом году весь город преобразится, и над этим кропотливо трудятся специалисты – художники и архитекторы. Поводом тому стало присвоение городу временного статуса «культурной столицы» стран СНГ в этом году.

Связано это с тем, как пишет издание, что тюльпан еще в 2016 году был выбран в качестве символа города. Еще в момент его утверждения акимат Шымкента выразил уверенность в том, что благодаря ему город «станет более узнаваемым», и это непременно отразится на имидже города.

Тем временем жители Шымкента и гости мегаполиса смогут увидеть в этом году настоящие аллеи из тюльпанов голландских сортов. Над этим поработали специалисты, высадив в клумбах и на газонах города 1,3 млн цветов.

Цветовая палитра города в этом году не будет уступать парку Кекенхоф в Нидерландах – при том, что парк этот принято считать одним из красивейших во всем мире, уверены местные чиновники.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel