KZ
Список фильмов ужасов 2019 года, которые стоит посмотреть

Список фильмов ужасов 2019 года, которые стоит посмотреть

Расcказать Вконтакте

Вот список фильмов ужасов уходящего года, которые я отобрал для собственной коллекции. Предлагаю вам присоединиться к просмотру и пощекотать нервы. Выключаем свет, готовим попкорн и удобнее устраиваемся перед экраном. Нас ждет море адреналина, главное — вовремя выплыть на берег.

Список фильмов ужасов 2019 года: лучшие

Фото: pixabay.com

Рейтинг включает, на мой субъективный взгляд, лучшие фильмы ужасов 2019 года. Возможно, кому-то список покажется не полным. Но вы сможете в комментариях рассказать о своих любимых ужастиках ушедшего года. Представляю топ фильмов ужасов для любителей острых ощущений:

«Доктор Сон»

Ленту можно назвать самой недооцененной экранизацией Стивена Кинга, хотя справедливости ради следует добавить, что она не снята по конкретному произведению мастера.

Картина продолжит историю мальчика Дэнни, который чуть было не стал жертвой отца-психопата в отеле «Оверлук» сорок лет назад. Ужасы мистические сменились реальными проблемами: мужчина так же, как папаша, пристрастился к алкоголю, ведет закрытую жизнь и находится на грани безумия.

Его способность «сиять» никуда не пропала, и однажды с ним на связь выходит такая же «сияющая» девочка, чтобы попросить о помощи. Ребенка преследуют так называемые охотники на одаренных детей, чтобы воспользоваться ее силой. Дэнни должен взять себя в руки и принять бой с загадочными преступниками.

«Полароид»

Все фильмы ужасов, список которых представлен в статье, сняты в 2019 году, поэтому дату премьеры не указываю. Данная работа имеет альтернативное название: «Пункт назначения: Смайл», поэтому не удивляйтесь результатам поиска.

Ужастики бывают разными по способу запугивания зрителей:

  1. Одни атмосферные и холодят кровь жутким сюжетом.
  2. Другие действуют на нервную систему яркими вспышками.

Картина относится ко второму типу ужасов, потому что за время просмотра вы гарантировано не один раз подпрыгнете на месте.

Сюжет фильма следующий:

  • Выпускнице школы в руки попадает редкий ретро-фотоаппарат, на который она, естественно, спешит снять всех своих друзей.
  • После внезапной гибели двоих из них при загадочных обстоятельствах она делает правильные выводы — убийца и полароид связаны.

«Страшные истории для рассказа в темноте»

Если бы каким-то образом наши родители могли смотреть фильмы 2019 года в детстве, то скорее всего их бы пришлось откачивать в больнице. Предлагаемый фильм настолько страшный, что даже я отворачивался от экрана.

События разворачиваются в Америке 1960-х, когда еще не было мобильных телефонов, интернета и прочих благ цивилизации. Группа подростков вместо того, чтобы развлекаться на вечеринках и весело проводить время, решает пробраться в заброшенный дом на окраине городка в поисках редкой книги сказок.

По легенде в подвале поместья насильно удерживали дочку хозяина, которая была одержима дьяволом. Девочка рассказывала страшные сказки, и каждый, кто их слушал через стену, умирал. Чем дальше школьники пробирались в дом, тем все более понятно становилось, что небылицы оказались чистой правдой.

«Кладбище домашних животных»

Те, кто смотрел оригинальный фильм 1989 года, должны хорошо помнить сюжет ужастика. Сценарий написали по короткому рассказу Стивена Кинга, как и многие другие экранизации автора.

Ужасы 2019 года практически повторяют первоначальный сюжет с небольшими отклонениями:

  • Молодая пара с двумя детьми убегает от городской суеты и переезжает в провинцию, чтобы справиться с финансовыми и личными проблемами.
  • Когда они арендовали жилище, то, видимо, неправильно поняли выражение «вдали от города», потому что их дом находится практически в лесу.

Единственной связью с цивилизацией является проезжая дорога, по которой на бешеной скорости проносятся грузовые фуры. Под колесами одной из машин трагически погибает дочка семейства, и отчаянный отец ищет способ вернуть ее к жизни.

«Оно 2»

Сегодня фильмы ужасов онлайн можно смотреть в любом месте, где есть интернет, не то что в 1986 году, когда был написан роман Кинга «Оно». Первая экранизация состоялась уже в 1990 году в виде сериала и заставила писателя удивиться искусству киношников.

Список лучших фильмов ужасов 2019 продолжает вторая часть ремейка, снятого двумя годами ранее. В центре сюжета вновь непобедимая команда, вот только прошло около тридцати лет; вчерашние мальчишки и девчонка превратились во взрослых людей, забыв детские клятвы.

Им стыдно бояться темноты, потому что впору воспитывать собственных детей, но вернувшийся злой клоун напомнит их самые большие страхи. Чтобы навсегда избавиться от убийцы детей, всем нужно бросить текущие дела и вернуться в проклятый город.

Читайте также: Японские фильмы ужасов: топ лучших

«Клаустрофобы»

Этот фильм ужасов отдаленно похож на предыдущий в том смысле, что его герои тоже попадают в опасные ситуации, из которых им нужно выбраться. Вот только за всем действом стоит не дьявольский умысел, а вполне реальные люди.

Вышедшее в начале года кино, онлайн бесплатное на многих сервисах, поэтому посмотреть его можно в открытом доступе. Задумка вполне претендует на оригинальность, по крайней мере ее реализация:

  • Шестерых незнакомцев приглашают в солидную компанию для прохождения суперсложного квеста. Победителям обещают приличный выигрыш — один миллион долларов.
  • Пока участники знакомились, хвастались и спорили, кто заберет главный приз, они не заметили главного — игра уже началась, а пройти квест получится не у всех.

«Счастливого нового дня смерти»

Новинки кино смотреть лучше всего в кинотеатре. Когда я ходил на премьеру этого фильма, то получил массу позитива, потому что зрительный зал синхронно реагировал на происходящее на экране: народ вздыхал, кричал и смеялся.

Пусть конкретная работа и не классический фильм ужасов 2019 года, но все равно заставляет бешено переживать за главных героев. По сюжету знакомая нам из первой части Триш наконец-то избавилась от бесконечно повторяющегося кошмарного дня. Ее убийца наказан, и можно вздохнуть спокойно.

Внезапно появляется новая петля времени, в ней оказывается гораздо больше пострадавших. Свет на происходящее проливают молодые ученые-экспериментаторы, которые пытались создать подобие машины времени, но что-то пошло не так.

«Обратный отсчет»

Смотреть фильмы 2019, которые вышли совсем недавно, можно на платных ресурсах, а можно подождать их выхода на спутниковых каналах. Если вы гадаете, покупать данное кино или подождать, то ответ — да, конечно покупать!

Бывают еще страшные фильмы с интересным сценарием, и данная работа прекрасное тому подтверждение. В картине грамотно продумана каждая деталь, поэтому зритель не хочет постоянно выкрикивать: «Да ладно!»

Все логично и снято очень атмосферно, главные герои действительно перебирают разные версии происходящего и пытаются выйти из ситуации. А переживать есть из-за чего:

  • Ради развлечения компания скачала приложение, показывающее, сколько каждому осталось прожить.
  • Никто не воспринял счетчик всерьез, однако после смерти девушки, на счетчике которой значилось три часа, все призадумались.
  • Обратный отсчет нельзя обмануть, любая перемена в судьбе будет замечена хозяином приложения. Кто он — узнаете из фильма.

«Мы»

Дебютная лента Джордана Пила «Прочь» 2017 года наверняка запомнилась многим. И вот новая мистическая история от мастера страшных персонажей с пустыми глазами. Такие ужасы онлайн доступны для просмотра только совершеннолетним.

Бывают страшные фильмы ужасов без призраков и потусторонней силы, картина «Мы» именно этот случай. Зрители вовлечены в интересный рассказ о потерявшейся девочке, забредшей на пустынном пляже в загадочную комнату страха под названием «Познай себя». Там она попадает в зеркальную комнату, где наталкивается на собственное отражение, вот только это отражение двигается совершенно самостоятельно.

Прошло много лет, девочка выросла и стала матерью двух прекрасных детей: младшего сына и старшей дочери. Ее муж скептически относится к ее опасениям, когда они вновь оказываются вблизи того места. Но ночное безумие заставляет его поверить жене.

«Проклятие плачущей»

Ужастики 2019 года были бы не полными без фильма о проклятых душах. Поэтому закончить топ хочется классическим голливудским скримером, рассказывающим об ужасной женщине-призраке.

Она стала такой не случайно, ведь сама обрекла себя на страдания, когда утопила собственных детей и бросилась вслед за ними в бушующую реку. Женское сердце способно вынести много боли, но не способно забыть обиду и будет мстить до тех пор, пока не утонет в крови врагов.

Призрак плачущей женщины помнят жители города, где произошли те страшные события, но с годами память о ней утихает. Молодая мама с маленькими детьми оказывается в поле зрения злого духа, и теперь ей предстоит разгадать дьявольскую тайну, чтобы спасти от гибели детей.

Все новинки фильмов ужасов прошлого года оказались в рейтинге, и вам будет чем заняться на выходных. Приятного просмотра и не забывайте, что это всего лишь фильмы, не принимайте все близко к сердцу.

Читайте также: Лучшие фильмы ужасов 2019 года: топ-10

Новости Казахстана
Mailfire view pixel