KZ
Жители обрушившегося дома год ждут переселения в Уральске (фото)

Жители обрушившегося дома год ждут переселения в Уральске (фото)

Расcказать Вконтакте

В Уральске люди обратились к главе города с просьбой решить вопрос с жильем. Крыша их одноэтажного дома барачного типа рухнула в феврале 2019 года. Было принято решение переселить жильцов во временные квартиры, передает NUR.KZ.

Жители обрушившегося дома год ждут переселения в Уральске (фото)

После обрушения крыши. Фото: NUR.KZ

Люди ждали год, но строительство нового дома на месте снесенного здания по улице Мухита, 124/2, до сих пор не начато.

"Нам предоставили временные квартиры. Платим за них арендную плату. Знаем, что идет судебное разбирательство. Мы желаем получить новое жилье и стать полноправными хозяевами квадратных метров", - отметила горожанка.

Аким Уральска Абат Шыныбеков принял инициативную группу людей во время проведения акции «Открытый акимат».

"Было принято решение, что на месте снесенного здания, где произошло обрушение крыши, построят новое здание. Застройщик уже определен и готов начать стройку.
Сейчас еще не завершен судебный процесс по вопросу разделения территории. Часть земельного участка примыкает к учреждению уголовно-исполнительной системы. В ближайшее время этот вопрос будет решен", - заявил аким Уральска Абат Шыныбеков.

Между тем, в отделе ЖКХ и жилищной инспекции проинформировали, что в Уральске насчитывается более 40 аварийных домов. Единственным способом решения проблемы является метод государственно-частного партнерства. В областном центре уже были снесены 17 аварийных зданий. На их месте строятся новые дома.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel