KZ
Среди возвращенных из Пекина оказалось 5 новорожденных казахстанцев

Среди возвращенных из Пекина оказалось 5 новорожденных казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Среди эвакуированных из Пекина 217 казахстанцев оказались пять новорожденных малышей - вместе с родителями их поместили в больницы, чтобы проверить на коронавирус, пишет NUR.KZ.

Среди возвращенных из Пекина оказалось 5 новорожденных казахстанцев

Фото: Justin Chin/Bloomberg via Getty Images

Рейс с вернувшимися из Китая казахстанцами оказался на родине к 6 утра - у медиков ушло много времени, чтобы проверить всех 217 пассажиров на наличие температуры.

После проверки и записи всех данных прибывших повезли в медучреждения, по приезду они подверглись проверке снова. Медики тщательно проверяли температуру, а затем размещали людей по семьям, чтобы не разделять семейные пары и детей с родителями.

На борту среди эвакуированных оказалось более 20 детей, 5 из них - совсем крохи, до года. Есть также студенты.

Жандарбек Бекшин заявил, что информация о том, что прилетевших людей не кормили - неправда.

Из-за перевоза граждан из аэропорта и проверки, прибывшие успели на второй завтрак к 12 часам дня, в 14.30 им был подан обед.

Телефоны у прилетевших решили не отбирать - их обработали дезинфектором. Как сообщил Бекшин, вирус чувствителен к спиртовым растворам и ультрафиолету.

Проверка и сдача проб у прибывших займет 3 дня - после тестов, всех прилетевших передадут в медорганизации уже по месту жительства.

Напомним, об эвакуации 217 казахстанцев из Китая стало известно сегодня. Сейчас ведется работы по отправке в Китай второго рейса - по предварительным данным, самолет прилетит 12 февраля.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel