Выйти
KZ

Скандал разгорелся в спортивной школе в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе разгорелся скандал в спортивной школе, где дети обучаются хоккею. Родители пожаловались на денежные сборы. Ситуацию прокомментировали местные власти, передает NUR.KZ.

Скандал разгорелся в школе хоккея в Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com

20 родителей, чьи дети посещают спортшколу «Олимп», написали жалобы акиму Актюбинской области, в антикоррупционную службу и прокуратуру.

Они попросили поменять тренеров и руководство. Говорят, мол, здесь собирают деньги, хотя учреждение находится на гособеспечении.

«Наши дети занимаются хоккеем. Это школа, где они должны заниматься бесплатно, а мы платим деньги то за одно, то за другое. Чеки нам не выдаются», - говорит Ермен Ержанов.

По словам родителей, некоторые из подписантов обращения позже стали отказываться от своих слов, потому что боятся за своих детей.

"Мне одна из мам говорит, я с вами согласна. Да, мы покупали тренеру коньки, сдавали деньги на подкатки, но я не хочу, чтобы моего ребенка притесняли. Мой сын хочет заниматься хоккеем», - рассказывает Гульнара Сабитаева.

Из-за разразившихся споров, отмечают родители, некоторые дети не поехали на чемпионат Казахстана.

По словам руководителя отдела физической культуры и спорта Актобе Аманбая Нурмуханбетова, после шумихи была создана специальная комиссия.

Служебная проверка показала, что факты, изложенные родителями, не соответствуют действительности в полной мере. Руководство спортивной школы и тренеры не причастны к поборам.

«Собрать деньгами на тренировочный лагерь – это была инициатива родителей. Руководство школы к этому отношения не имеет.
Во время школьных каникул родители сами скинулись и потратили средства на гостинцу и питание детей по 130 и 160 тыс. тенге с человека. Факт получения денег за дополнительные подкатки не подтвердился», - говорит Аманбай Нурмухамбетов.

Он считает, что некоторые родители просто не хотят смириться с тем, что их детей не взяли на чемпионат, поэтому и устроили бунт.

«Для каждого родителя свой ребенок самый золотой и талантливый. Ну, не взяли в этом году на чемпионат, возьмут в следующем. Надо так детям объяснять», - отмечает руководитель отдела.

Жалобу родителей сейчас также проверяют в антикоррупционной службе и департаменте полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Скандал разгорелся в спортивной школе в Актобе