KZ
Директора склада осудили за недостачу зерна на 1,5 млрд тенге в ВКО

Директора склада осудили за недостачу зерна на 1,5 млрд тенге в ВКО

Расcказать Вконтакте

Директора склада осудили в ВКО. На возглавляемом им предприятии не доставало зерна сразу на 1,5 млрд тенге, передает NUR.KZ.

Директора склада осудили за недостачу зерна на 1,5 млрд тенге в ВКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным суда, начальника районного элеватора обвиняли по ст.189 ч.4 п.2 УК РК (Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

Проверка обнаружила, что на предприятии не достает 11 тыс. тонн пшеницы и подсолнечника, закупленных для государственного продовольственного резерва.

Вместо них в зернохранилищах были размещены своеобразные муляжи.

Во время процесса суд первой инстанции установил, что обвиняемый допустил отгрузку зерна неизвестным. Этим был причинен ущерб в сумме почти 1,5 млрд тенге.

По приговору бывшему руководителю элеватора назначено максимальное наказание по статье – 8 лет лишения свободы. Отбывать срок директор ТОО будет в колонии общего режима. Он уже взят под стражу прямо в зале суда.

Пока судебный вердикт не вступил в силу.

Напомним, об этом случае стало известно в октябре прошлого года. Тогда сообщалось, что на складах частного хозяйства, где хранилось зерно государственной продкорпорации, вместо запасов были обнаружены муляжи из сена, навоза и снега. Тогда же был подсчитан 1,5-миллиардный ущерб. На период расследования руководителя предприятия арестовывать не стали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel