KZ
Дом семьи, воспитывающей 22 детей, сгорел под Алматы (видео)

Дом семьи, воспитывающей 22 детей, сгорел под Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

В доме известной общественницы Зарины Шумаевой загорелась кровля крыши, в результате чего произошел пожар. Женщина, помимо прочего, известна тем, что вместе с мужем воспитывает 22 детей. Теперь большому семейству нужно найти временное жилье и одежду. Пользователи социальных сетей призывают помочь многодетной семье, передает NUR.KZ.

Дом семьи, воспитывающей 22 детей, сгорел под Алматы (видео)

Фото: Facebook / Ирина Торошина

Об инциденте в доме Шумаевой рассказала пользователь Facebook Ирина Торошина. По ее словам, дом многодетной семьи сгорел полностью со всем, что было внутри. Во время пожара удалось вытащить из дома детей, животных и некоторые документы.

Минувшей ночью, написала Торошина, семью приютили соседи, однако сейчас они находятся в поисках временного пристанища.

Между тем, известно, что в результате пожара обошлось без жертв и пострадавших. Власти Карасайского района приняли экстренные меры реагирования, пишет МИА «Казинформ».

В акимате рассказали, что сразу после инцидента семье предложили переночевать в гостинице.

Власти пообещали, что сегодня многодетному семейству будет выделено жилье для временного расположения. Предполагается, что его площадь будет не менее ста пятидесяти метров.

Помимо прочего, в настоящее время, пишет издание, прорабатывается вопрос об обеспечении семьи постоянным жильем. Некоторые меценаты уже выразили готовность помочь.

В акимате подчеркнули, что данный вопрос стоит на особом контроле.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel