KZ
1,7 млн тенге собрали юному маникюрщику из Экибастуза на лечение брата

1,7 млн тенге собрали юному маникюрщику из Экибастуза на лечение брата

Расcказать Вконтакте

13-летний экибастузец прославился на всю страну тем, что в столь юном возрасте научился делать маникюр. Мальчик хочет помочь семье в лечении брата. Выяснилось, что сейчас на счет его мамы поступило более 1,7 млн тенге и казахстанцы продолжают перечислять деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

1,7 млн тенге собрали юному маникюрщику из Экибастуза на лечение брата

Арулат и его работа. Фото: instagram.com/arulat_ekibastuz

Подросток на своей странице в Instagram ранее написал, что просит помочь в сборе средств на лечение брата. История мальчика в Казнете получила резонанс.

Мама Арулата рассказала, что после появления истории о ее сыне в соцсетях, их жизнь круто поменялась.

Сейчас на счету столько денег, что хватит ездить на лечение в Кыргызстан на ближайшие полтора года.

Сания Рахимова говорит, что на протяжении трех лет их семья самостоятельно справлялась с этими обязанностями - брали кредиты, зарабатывали.

Между тем, немало просто добрых слов за последние дни услышала семья в свой адрес. При этом, встретились и агрессивные люди, которые не ограничивались гневными комментариями в соцсетях.

«Вчера женщина позвонила и сказала, что нечего рожать, если вы не можете содержать своих детей, если вы не в состоянии обеспечить им хорошее детство, вот такого плана. Я сейчас в декрете, до этого, конечно, работала. Муж у меня работает. Я хочу сказать "спасибо" тем людям, которые решили оказать помощь, за их доброту», - говорит Сания Рахимова.

К слову, после такого ажиотажа появилось много желающих записаться на маникюр в Арулату. Если раньше он принимал в неделю 2-3 человека, то сейчас это происходит практически каждый день. Однако его мама по-прежнему настаивает, что больше, чем одному человеку, в день делать ногти нельзя.

Напомним, 13-летний подросток научился делать маникюр, чтобы мама всегда была с красивыми ногтями. У Арулата есть младший брат, у которого тяжелая травма головы. Его ежегодно возят на лечение в Кыргызстан. Школьник решил не оставаться в стороне и обратился на своей странице в соцсети с просьбой помочь в лечении брата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel