KZ
Беспорядки в Кордайском районе: сельчане просят не наказывать ранее задержанных

Беспорядки в Кордайском районе: сельчане просят не наказывать ранее задержанных

Расcказать Вконтакте

Жители Кордайского района в минувший понедельник вышли на улицы и начали толпиться перед зданием центральной мечети. После того, как 7 февраля в районном центре произошли массовые беспорядки, люди попросили не наказывать ранее задержанных, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордайском районе: сельчане вновь собрались в райцентре

Фото: polisia.kz

В минувшие выходные в Кордайском районе произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали несколько населенных пунктов. Так, от действий дебоширов пострадали села Масанчи, Аухатты и Сортобе.

Во время беспорядков было сожжено 36 жилых домов и 44 автомобиля. Однако самым страшным является то факт, что не обошлось без человеческих жертв - погибли 10 человек и серьезные ранения получили более 40.

По информации Sputnik Казахстан, вчера, 10 февраля, в районе снова собрались люди, которые просили, чтобы правоохранители не преследовали по закону ранее задержанных участников трагических событий.

Беспорядки в Кордайском районе: сельчане вновь собрались в райцентре

Помимо этого, в акимате отметили, что со всеми собравшимися провели разъяснительную работу, а также дали ответы на волнующие их вопросы. Также до людей донесли, что расследование будет проводиться в рамках законодательства нашей республики.

В сообщении издания сказано, что после разговора с властями, люди начали расходиться.

Напомним, ранее сообщалось, что по данному факту было заведено 25 уголовных дел. Расследования будут проводиться по статьям "Убийство", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Уничтожение чужого имущество", а также "Незаконное изготовление оружия".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel