KZ
Дело Аблязова: 1,5 млрд долларов исчезли из БТА Банк через банки Латвии

Дело Аблязова: 1,5 млрд долларов исчезли из БТА Банк через банки Латвии

Расcказать Вконтакте

1,5 млрд долларов исчезли в одном из казахстанских банков через банки Латвии. В настоящее время по данному факту начато расследование, которое проводит подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, передает NUR.KZ.

Дело Аблязова: 1,5 млрд долларов исчезли из БТА Банк через банки Латвии

Иллюстративное фото: pixabay.com

После того, как в 2009 году в мире произошел экономический кризис, один из крупнейших банков Казахстана - БТА Банк - решили национализировать. Однако во время этого процесса выяснилось, что из финансово-кредитной организации пропали около 7 млрд долларов. Часть из этой суммы перевели на оффшорные счета через банки Латвии. Об этом сообщает The Baltic Times.

В полиции не раскрывают подробности расследования, однако начальник госполиции Интс Кузис, который готовится уйти в отставку, подтвердил, что латвийские стражи порядка работают над данным делом.

В сообщении иностранного издания сказано, что согласно казахстанским документам, денежные переводы были сделаны посредством таких банков как Baltikums Bank и Trasta Komercbanka (TKB).

Также издание отмечает, что, Виктор Зиемелис, который возглавляет TKB, в период с 2005 по 2008 годы часто сотрудничал с Мухтаром Аблязовым.

1,5 млрд долларов исчезли из БТА Банк через банки Латвии

Напомним, согласно последней информации о беглом банкире, его обвиняют в 9 преступлениях по делу о хищениях в БТА Банке.

Все новости о Мухтаре Аблязове можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel