KZ
Звезды раскритиковали памятники Беркуту и Айгуль Иманбаевой в Таразе

Звезды раскритиковали памятники Беркуту и Айгуль Иманбаевой в Таразе

Расcказать Вконтакте

Представители шоу-бизнеса подвергли критике решение увековечить имени знаменитостей, Беркута и Айгуль Иманбаевой, на мраморных плитах в Жамбылской области. Отечественные звезды считают, что делать памятники в честь кого-либо при жизни - странно. По их словам, такой чести могут быть удостоены только те, кто много трудился и "действительно заслужил", пишет NUR.KZ.

Звезды раскритиковали своих коллег, чьи имена были увековечены на мраморных досках

Фото:Instagram/ aisha_vee/ gulnurorazymbetova/ daulet_bizhanov_official/ aigul_imanbayeva. Коллаж: KAZ.NUR.KZ

Своим мнением по поводу памятников поделились звезды отечественного шоу-бизнеса в интервью программе "Ел аузында". Так, казахстанская певица Гульнур Оразымбетова высказалась по поводу почестей, которых удостоились ее коллеги по сцене.

Женщина отметила, что не смогла скрыть свои истинные эмоции, когда увидела имена своих коллег на мраморных плитках. Она считает, что при жизни людям ставить памятники по меньшей мере необычно.

"Мне показалось странным, на первый взгляд. Потому что я привыкла видеть имена уже умерших людей на мраморных плитках, никогда не видела такого ранее. Если честно, я испугалась. Впервые увидела на страничке Беркута в Instagram. Оказывается, для уроженцев Тараза, которые вложили свой вклад в развитие нашей страны и знаменитостям решили сделать такой подарок.
Возможно, так они хотели выразить свое уважение. Но мне кажется, это надо было обдумать. Стоило посоветоваться со старшим поколением, выслушать их мнение по поводу этого. Я думаю, что никто ни с кем не советовался. Потому что я против того, чтобы имена моих друзей были написаны на мраморных плитках при жизни" , - говорит Гульнур Оразымбетова.

А популярный телеведущий Даулет Бижанов считает такого рода знаки уважение лишними.

"Честно признаюсь, у нас отличные взаимоотношения с Айбек ага и с Айгуль Иманбаевой. Ничего не имею против них. Но лично мое мнение. это было лишним. Потому что, ты удостоился такой чести пением песен на сцене, а это может негативно повлиять на наших шахтеров, пожарных, и других рабочих.
Потому что они выполняют действительно сложную работу, достойную уважения. Я бы лучше написал на этих плитках имена тех, кто своим трудом заслужил. Даже пилотам, которые каждый день сажают самолеты " , - говорит Даулет.

Ранее стало известно, что казахстанскому исполнителю Беркуту на аллее "Мир звуков" перед дворцом культуры в Таразе установили мраморную плиту с именной звездой. Об этом рассказал сам артист на своей странице в Instagram.

Среди тех, кто внес свой вклад в развитие Жамбылской области оказалась и Айгуль Иманбаева. Имя певицы и актрисы тоже было выгравировано на мраморной плите.

Тем временем известный юморист Жанболат Найзабеков считает, что памятники нужно ставить тем, кто действительно заслужил.

"Я против. Но вчера в Атырау увидел памятник Фаризы Онгарсыновой и на душе стало так приятно. Есть люди, которые действительно заслуживают такое. И я бы хотел, чтобы памятники ставили только в честь них" , - признался Жанболат.

Отметим, ранее состоялось открытие именной звездной стены казахстанской актрисы и режиссера Асель Садвакасовой.

Напомним, Беркут высказался о беспорядках в Кордайском районе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel