KZ
Степи возле Балхаша заливает фекалиями (видео)

Степи возле Балхаша заливает фекалиями (видео)

Расcказать Вконтакте

Канализационные воды топят степи близ города Балхаша. На место происшествия уже выехали экологи, передает корреспондент NUR.KZ.

Степи возле Балхаша заливает фекалиями (видео)

Кадры из видео

Слив нечистот в степь произошел из-за аварии на канализационном коллекторе предприятия КГП «Балхаш Су».

Из-за прорыва трубы канализационные воды растеклись по близлежащим ухабам и образовали искусственный водоем, который можно увидеть с алматинской трассы.

«Мы обеспокоены ситуацией, потому что в этом районе образовался сток фекалий. Вонь стоит ужасная, невыносимая. Это ведь может стать экологическим бедствием. Что, если все это попадет в озеро Балхаш?» - жалуются местные жители.

Люди сняли сток на видео и разместили ролик в Instagram. На публикацию сразу отреагировали в департаменте экологии Карагандинской области и направили на место своих специалистов.

«Мы связались с «Балхаш Су» и узнали, что у них действительно была авария. Сейчас они ее устраняют. Наши инспекторы тоже выехали на место. Они отберут там пробы воды», - сообщили в департаменте экологии Карагандинской области.

Напомним, летом прошлого года в канализационный колодец упал карагандинец. Ему на помощь бросился сын, а за ним - сосед. Парень скончался на месте, надышавшись сероводородом. Двое мужчин были доставлены в реанимацию. Однако и их врачам спасти не удалось.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel