KZ
Стаи саранчи держат в страхе Восточную Африку

Стаи саранчи держат в страхе Восточную Африку

Расcказать Вконтакте

Африка терпит нашествие саранчи, из-за чего в ряде стран началась паника. Главы государств уже решают вопросы о мерах борьбы с вредителями, передает NUR.KZ.

В Восточной Африке растет паника из-за нашествия саранчи, сообщили СМИ

Иллюстративное фото: Flickr

Сообщается, что одними из первых пострадали такие страны, как Кения и Эфиопия. Кроме названных государств атака саранчи пришлась и на Сомали, где из-за этих событий пришлось ввести режим ЧС. В ООН утверждают, что текущее нашествие вредителей – самое крупное для этих стран за многие десятилетия.

Присутствует угроза поражения также для Танзании, Уганды и Южного Судана, где уже отмечалось появление саранчи. Руководство стран намеревается всеми силами противостоять атаке вредителей, пишет местное издание Africa News.

Премьер Уганды Рухакана Ругунда указал в своем Twitter-аккаунте, что намерен встретиться и обсудить этот вопрос с людьми из кабинета министров.

В издании отмечается, что в стране планируется обработать пораженные регионы специальными веществами из распылителей. В этих мероприятиях обещают задействовать самолеты, пикапы и тракторы, а также пеших работников с ручными спреями.

Правительство планирует разместить на местах солдат для борьбы с саранчой, а также работает над соглашениями об обработке зон между Угандой и Кенией.

Тем временем, Танзания тоже находится в состоянии "боевой" готовности.

Нашествие саранчи считается стихийным бедствием, в результате которого саранча массово сгрызает целые плантации сельхозкультур. Оно влечет за собой неприятные последствия – такие, как массовый голод и упадок экономики. В частности, это касается наименее развитых государств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel