KZ
Трамп заявил о намерении создать в США самые мощные ядерные силы на планете

Трамп заявил о намерении создать в США самые мощные ядерные силы на планете

Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп сделал заявление, согласно которому в условиях, при которых Китай, Россия и Америка не заключат новых договоров по контролю ядерного вооружения, Штаты будут настроены на создание самого мощного ядерного арсенала на планете, сообщает NUR.KZ.

Трамп заявил о намерении создать в США самые мощные ядерные силы на планете

Дональд Трамп. Фото: Win McNamee / Staff / Getty Images

При этом, американский лидер говорит о желании Москвы и Пекина обсуждать с Вашингтоном условия новых договоров, поскольку это единственный способ прекратить траты астрономического количества денег на разработку и изготовление ядерного вооружения.

Как пишет РИА "Новости", Трамп на встрече с губернаторами штатов подчеркнул, что до тех пор, пока подобные договоренности не будут достигнуты, у США нет иного выбора, кроме как сконцентрироваться на создании ядерной мощи, с которой не сможет сравниться никакая другая сила на планете.

Россию и Америку пока еще связывает один договор, препятствующий полномасштабной развертке новой гонки вооружений - это Договор СНВ-3, действующий до февраля 2021 года. Позиция Вашингтона по вопросу его продления на сегодняшний день остается неясной.

Американская сторона высказывается о наличии у РФ двух тысяч нестратегических единиц ядерного оружия, которые по характеристикам находятся за пределами СНВ-3, поэтому Трамп заявлял о необходимости расширения договоренностей.

Путин, в свою очередь, выражал готовность России на продление действующего документа, так как в его отсутствие для начала новой гонки вооружений не останется никаких сдерживающих факторов, что, по словам президента России, плохо.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel