KZ
Еще 217 казахстанцев эвакуировали из Китая

Еще 217 казахстанцев эвакуировали из Китая

Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава рассказал о том, какая работа ведется в стране для недопущения распространения коронавируса. Он также сообщил, что сегодня еще свыше 200 граждан Республики Казахстан эвакуировали из Китая, пишет NUR.KZ.

Еще 217 казахстанцев эвакуировали из Китая

Иллюстративное фото: pixabay

«На сегодня из Пекина 217 граждан были эвакуированы», - проинформировал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

По его словам, все они находятся на 14-дневном карантине в больницах. Зарегистрированных случаев заражения нет, отметил министр.

Не зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекции и среди тех, кого власти Казахстана эвакуировали на первом этапе – среди них не только казахстанцы, а также граждане Узбекистана и России.

В целом, на проведение мероприятий по недопущению распространения опасного вируса в стране из резерва правительства выделены дополнительные финансовые средства. Кроме того, усилен санитарно- эпидемиологический контроль на всех пунктах въезда через государственную границу с КНР, организован мониторинг всех прибывших из КНР по месту жительства, а также обеспечена готовность медорганизаций к приему лиц с подозрением на это заболевание. С этой целью развернуто дополнительно около 4,5 тыс. коек.

Врачами продолжается работа по мониторингу здоровья прибывших из Китая граждан в течение инкубационного периода. Среди них также нет зарегистрированных случаев заболевания.

Следит Минздрав РК и за состоянием тех казахстанцев, которых эвакуировали из КНР власти Узбекистана и России.

«Наши граждане под наблюдением, жалоб не выявлено», - резюмировал Биртанов.

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди в свою очередь сообщил, что на сегодня 343 гражданина Казахстана отказались от выезда из КНР. Посольством совместно с министерством образования и руководствами вузов ведется работа по обеспечению их необходимыми медицинскими принадлежностями. Каких-то проблем, по его словам, препятствующих обеспечению прав и интересов наших граждан на территории Китая, нет.

Среди заболевших пневмонией на территории Китая граждан Казахстана нет.

«В МИД РК и загранучреждениях республики в Китае созданы «горячие» линии для предоставления консультации гражданам РК. Осуществляется информирование граждан путем размещения соответствующей информации на сайтах МИДа и загранучреждений РК в Китае. На сегодня по рекомендации МИД 450 граждан Казахстана самостоятельно вернулись на родину», - сообщил глава МИД РК.

Напомним, что, согласно последней информации китайских властей, количество заразившихся превысило 42,5 тыс. человек, число погибших от коронавируса перешагнуло отметку в одну тысячу.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel