KZ
Беркут высказался о беспорядках в Кордайском районе: Нет самоуправству

Беркут высказался о беспорядках в Кордайском районе: Нет самоуправству

Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Беркут прокомментировал недавние беспорядки в Жамбылской области, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/berkutqazaqstan / Sputnik / Тимур Батыршин

Фото: instagram.com/berkutqazaqstan / Sputnik / Тимур Батыршин

Отечественный певец Беркут опубликовал пост на своей странице в Instagram, в котором прокомментировал беспорядки между жителями в Жамбылской области. Артист призвал соотечественников к милосердию, доброте и справедливости.

"Вчера вечером увидел в новостях о произошедшем в Жамбылской области, мне стало не по себе! Из-за чего все это? Все из-за бытового скандала. 3-4 мужчин не смогли между собой решить вопрос и вспыхнул такой конфликт! Все из-за того, что кто-то избил и нанес тяжелые травмы другому.

Почему?! Я не понимаю! Почему нужно сразу доставать оружие, хвататься за кулаки и начинать драку между селами, улицами?! Ведь никто никогда не отвечает за чьи-то поступки. Не бывает плохой нации! Бывают люди с плохими намерениями! И такие люди есть в любом народе. Будьте милосерднее, братья! Будьте добрее! Пусть все решается по закону. Справедливо. Нет самоуправству", - гласит пост Беркута.

В заключении артист выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Ранее стало известно, что избившие полицейских и сыновей аксакала задержаны в Кордайском районе. Во время брифинга Бердибек Сапарбаев прояснил ситуацию с избиением.

По его словам, виновные уже задержаны. Мера наказания для них будет определена судом, когда окончится расследование - оно до сих пор ведется.

Он сообщил также, что задержаны и те, кто избил сотрудников полиции. Сейчас ведется расследование, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Напомним, результатом беспорядков в Кордае стали 10 смертей.

По последним данным, медпомощь понадобилась более чем 170 казахстанцам. Среди пострадавших 19 сотрудников правоохранительных органов, половина из которых получила огнестрельные ранения.

В роковую ночь было разрушено 30 жилых домов, 15 торговых точек, сожжено 44 автомобиля. После беспорядков недалеко от Сортобе образовалось целое "кладбище" сожженных машин.

По фактам правонарушений возбуждено 25 уголовных дел. Точное количество задержанных пока неизвестно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel