KZ
Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста в Instagram

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста в Instagram

Расcказать Вконтакте

Известную российскую телеведущую и модель Алену Водонаеву вызвали на беседу в отделение МВД по Таганскому району Москвы, передает NUR.KZ.

Алена Водонаева. Фото: instagram.com/alenavodonaeva

Алена Водонаева. Фото: instagram.com/alenavodonaeva

Как известно, из-за резкой критики в адрес речи президента Российской Федерации Владимира Путина пост блогера и телеведущей Алены Водонаевой начали активно муссировать в СМИ. Обсуждать слова экс-участницы проекта "Дом-2" стали как в соцсетях, так и на федеральных каналах. Дошло до того, что мнение Водонаевой привлекло внимание спикера Госдумы и, по всей видимости, самого Путина.

На днях стало известно, что Алену Водонаеву вызвали на беседу в отделение МВД по Таганскому району Москвы. Об этом сообщил портал Super.ru.

В материале говорится, что Водонаевой грозит 282-я статья Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

К слову, в нижней палате Алену и вовсе предложили оштрафовать на 100 млн рублей по закону об оскорблении общества.

Адвокатом телеведущей стала Екатерина Гордон. По словам эксперта, юридического основания для возбуждения этой статьи нет. Гордон и ее подзащитная готовы предоставить лингвистическую экспертизу.

"Алена высказала свое мнение, которое разделило огромное количество людей", — резюмировала адвокат.

Она добавила, что обращение в правоохранительные органы является попыткой "оголтелых общественных организаций" испортить жизнь Водонаевой.

Сама телеведущая заявила, что намерена приехать в полицию и ответить на все вопросы.

Как известно, в январе этого года развернулась горячая дискуссия между пользователями Сети: по разные стороны баррикад сторонники российского президента и звезды "Дома-2" Алены Водонаевой. Мнения участников разошлись относительно материнского капитала.

Началось все с послания российского лидера, в котором он особенно подчеркнул финансовую поддержку семьи. Сообщалось также об увеличении суммы материнского капитала: за первого ребенка россияне будут получать 2,8 млн тенге, в рублях 466 тысяч, и 3,7 млн тенге за второго ребенка - 616 тысяч рублей.

Новый способ поднять демографию вызвал довольно активные споры в Сети, но больше всех привлекла внимание телеведущая, скандальная экс-звезда "Дома-2" Алена Водонаева.

По мнению телеведущей, материнский капитал и пособия для бедных — не те меры, которые помогут молодым семьям обрести финансовую стабильность. Водонаева подчеркнула, что эти финансы нацелены на краткосрочную перспективу.

По словам Алены, низшие слои населения и "быдло"начнут рожать исключительно ради денег. Водонаева призвала повысить уровень образования, медицины, предоставить рабочие места, а потом стимулировать рождаемость.

Следом последовала бурная реакция общественности на пост теледивы. Критика в соцсетях, на федеральных каналах и от политиков заключалась том, что Водонаева не имеет права рассуждать о таких серьезных вещах.

Согласно этому мнению, экс-участница "Дома-2" ведет стиль жизни, который не позволяет ей призывать к отказу от рождения детей при низком уровне жизни семьи.

В качестве дополнительных аргументов на федеральных каналах были показаны полуобнаженные снимки Водонаевой.

Алена Юрьевна Водонаева – блогер с аудиторией более двух миллионов, колумнист, автор книг, актриса, модель, телеведущая, владелица магазинов одежды, собственного бренда 8 SFERA, салона красоты LAVU Beauty, экс-звезда проекта "Дом-2".

Будущая селебрити появилась на свет 2 июля 1982 года в Тюмени, в довольно состоятельной семье. Ее отец Юрий работал врачом-ортопедом, а мама Лариса преподавала в университете экономику, сейчас работает кондитером. Спустя 6 лет родился брат Алены, Станислав. Позже, окончив Университет дружбы народов, он стал политологом. В семье Водонаевых всегда царили гармония и любовь. Лариса и Юрий познакомились еще в школе и по-прежнему любят друг друга.

Алена росла самостоятельным и решительным ребенком, не упускавшим возможности проявить себя. В школьные годы частые болезни мешали ей стать отличницей, но активность и привлекательная внешность позволили уже с 12 лет работать на подиуме, демонстрируя модели одежды в местном театре моды, и сниматься в рекламе. Несмотря на столь нежный возраст, она была очень ответственной девочкой и к увлечению моделингом относилась со всей серьезностью.

Но в 14 лет Водонаева поняла, что хочет стать журналистом. Она начала писать обо всем, заслуживающем, с ее точки зрения, внимания, и отсылать заметки в редакцию местной газеты "Тюменские ведомости". Вскоре ее взяли туда внештатным корреспондентом.

После получения аттестата Алена, уже определившаяся с выбором профессии, поступила на отделение журналистики филфака Тюменского университета. Со второго курса девушка начала работать. На радио она вела криминальную рубрику, выезжая вместе со следственными группами на места аварий, пожаров, убийств, прочих происшествий и готовя сюжеты. На телевидении – брала интервью у приезжавших на гастроли звезд. Окончив с отличием вуз, она продолжила карьеру тележурналиста.

В 2004 году амбициозная сибирячка решила принять участие в набирающей популярность программе "Дом-2", ставшей впоследствии одним из самых ярких проектов на российском телевидении. По ее словам, она отправилась на "телестройку", чтобы изучить жанр телепередачи изнутри и затем осветить тему в своей дипломной работе. Но существует мнение, что ею двигала жажда славы. Детская мечта достичь больших успехов и покорить столицу не покидала ее никогда.

На кастинге эффектная девушка впечатлила зрителей эротическим танцем на лобном месте с настоящим удавом и была принята на проект. Первым ее молодым человеком стал не менее эпатажный и эмоциональный участник Степан Меньщиков. Они постоянно скандалили, расставались и снова мирились.

Но такое поведение как раз и приковывало к ним внимание миллионов телезрителей. Молодые люди стали самой обсуждаемой парой. Впрочем, ссорилась красавица не только со своим избранником, но и с остальными коллегами по съемкам. Особенно у нее не заладилось общение с другой звездой шоу, Ольгой Бузовой.

После ссор Степан всегда первым шел на примирение, получив нелестное прозвище "подкаблучник". Но в результате он все же не выдержал вздорного нрава своей возлюбленной, и они разошлись. После этого он стал партнером Виктории Бони, а молодым человеком Алены несколько месяцев являлся спокойный и рассудительный музыкант Антон Потапович.

С ним экспансивная девушка, не склонная к лирическим чувствам, ужиться не смогла. Ей нужна была буря страстей, и после череды конфликтов он "отдал" ее своему другу, любимцу публики Маю Абрикосову.

Их союз среди участников произвел фурор. Правда, к тому моменту у фам-фаталь из-за сложного характера и, по словам Ксении Собчак, "постоянного вранья" практически не осталось друзей. По общему мнению, Алена любила Мая. Однако и эта попытка стать парой-победителем проекта, полюбив друг друга и полюбившись зрителям, потерпела фиаско.

После очередной ссоры девушка решила разорвать с ним отношения. В канун Нового 2007 года ведущие выгнали Абрикосова с проекта, а Водонаева вернулась ненадолго к Меньщикову. Зрители подозревали, что это было сделано "для подогрева рейтинга".

Затем, расставшись окончательно со Степаном, Алена увлеклась диджеем Мишей Концевым. Как настоящая влюбленная пара, они много шутили, смеялись, разговаривали обо всем на свете, валялись в кровати, а в июне покинули проект.

Покинув проект "Дом-2", гламурная телезвезда проживала в Москве в квартире продюсера Василины Михайловской. Публикуя неоднозначные совместные фотографии, девушки спровоцировали появление слухов о своей нетрадиционной ориентации. Но Алена их опровергла. У нее начались романтические отношения с бизнесменом, выпускником аспирантуры МГУ Алексеем Малокановым.

Их познакомил на праздновании 30-летия Леши Степан Меньщиков, который сам был ранее потенциальным мужем красавицы. Через несколько месяцев после знакомства молодые люди стали встречаться. Вскоре девушка переехала жить к новому возлюбленному. Ранее он был женат и имел ребенка. Спустя год, в январе 2009 Алена и Алексей поженились на Мальдивах.

В 2010 недавние молодожены стали родителями. У них появился долгожданный сын Богдан (до его рождения три раза Алена теряла ребенка из-за несовместимости резус-факторов ее и мужа). Чтобы не допустить очередной потери, целый месяц Водонаева провела в больнице, лежа с капельницей в вене 30 дней подряд.

После рождения Богдана счастливая мама на правой руке сделала татуировку с его именем. Но, как признавалась Алена, борьба за жизнь каждого нерожденного ребенка и путем неимоверных усилий появившегося на свет малыша, сделала ее и Алексея не любимыми, а однополчанами. Вскоре брак телеведущей дал трещину. В 2011 супруг ушел из семьи, оставив ей и сыну квартиру в центре Москвы за 20 млн руб., по слухам, из-за ее измен.

В октябре того же года, будучи еще официально замужем (развод был оформлен только в 2013), она закрутила роман с Сергеем Ашихминым, экс-"фабрикантом", участником группы "Инь-Ян". В феврале 2012 новым увлечением ведущей стал миллионер и любимец женщин Арсений Шаров. Его избранницами в свое время были "русская Ким Кардашьян" Анастасия Квитко, дизайнер Эмилия Вишневская, актриса Елена Беркова и пр. Вместе с опытным сердцеедом Водонаева ездила отдыхать во Францию и США, но до замужества дело не дошло.

Затем среди возлюбленных любвеобильной тюменки числился младший на 9 лет предприниматель Юрий Анде, еще более молодой гонщик Артем Маркелов, тату-мастер Антон Коротков, который был младше на 6 лет.

В 2017 красавица увлеклась музыкантом Алексеем Комовым, известным как DJ Kosinus, ровесником и уроженцем Северной столицы. Они поженились в 2018, спустя год развелись, но остались друзьями. Новых поклонников Алена пока не афишировала.

Напомним, пост Водонаевой о маткапитале привел к скандалу в России.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel