KZ
19 полицейских пострадали во время беспорядков в Корадайском районе

19 полицейских пострадали во время беспорядков в Корадайском районе

Расcказать Вконтакте

Новоназначенный аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на заседании кабмина сообщил о том, что сейчас происходит в Кордайском районе, пострадавшем от беспорядков, передает NUR.KZ.

19 полицейских пострадали во время беспорядков в Корадайском районе

Фото: polisia.kz

Аким региона озвучил последние данные о пострадавших. По словам Сапарбаева, всего за 5 дней за помощью врачей обратились 178 человек, среди них 19 полицейских.

Как уточняет официальный ресурс правоохранительных органов Polisia.kz, у девятерых сотрудников правоохранительных органов огнестрельные ранения.

Большинство из пострадавших стражей порядка после получения медицинской помощи вернулись к службе.

Сапарбаев сообщил также, что на данный момент ситуация стабилизировалась и находится под контролем. Жизнь села Масанчи возвращается в обычное русло – с понедельника все объекты образования и здравоохранения, а также магазины вернулись к обычному режиму работы.

Между тем, по словам акима региона, сейчас местные власти совместно с жителями сел проверяют дома и коммерческие объекты.

Предложение об оказании материальной помощи, по словам акима, будет внесено в правительство после завершения этой работы.

Сапарбаев сообщил также о том, что лично встречался с населением и подробно рассказал о помощи, которую государство планирует оказать тем, кто пострадал из-за беспорядков.

Ранее сообщалось, что к восстановлению домов, магазинов и прочих пострадавших зданий будут привлечены также местные предприниматели. Они уже выразили готовность оказать необходимую помощь.

Новый аким региона провел отдельную встречу со старейшинами района. Главная тема, которая обсуждалась на встрече - какие меры следует предпринять, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Напомним, ранее сообщалось, что во время беспорядков пострадали 5 сотрудников полиции, трое из них получили пулевые ранения.

Сегодня официально подтвердилось, что ранение получил и замначальника департамента полиции Алматинской области. Он рассказал подробности роковой ночи, унесшей жизни 10 человек.

В СМИ появилась версия, что события в Кордайском районе могут быть связаны с криминальными разборками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel