KZ
Занятия отменили в школах и колледжах ВКО из-за непогоды

Занятия отменили в школах и колледжах ВКО из-за непогоды

Расcказать Вконтакте

Во вторник в ряде районов Восточно-Казахстанской области отменили занятия для школьников, обучающихся с первой смены, а также для некоторых студентов колледжей, передает NUR.KZ.

Занятия отменили в школах и колледжах ВКО из-за непогоды

Иллюстративное фото: pixabay.com

В региональном управлении образования сообщили, что в Семее и в трех районах области детям не нужно собираться на уроки.

Так, это касается учеников с первого по одиннадцатый классы, обучающихся с первой смены, а также студентов средне-специальных учебных заведений первого и второго курса в городе Семее. Скорость ветра тут ожидается 8-10 метров в секунду.

Из-за бурана занятий не будет у всех школьников первой смены в Жарминском районе.

Аналогичные погодные условия ожидаются в Уланском районе, в частности, буран затронет населенные пункты Ново-Азовое, Восточное, Ново-Одесское. Здесь тоже не следует идти в школу учащимся с 1 по 11 классы.

Ветреная погода также стала поводом к отмене учебы для всех школьников, которые ходят на уроки с первой смены в Аягозском районе.

Между тем, накануне жители областного центра жаловались на образование на дорогах и во дворах снежного месива. Такая ситуация возникла в Усть-Каменогорске из-за потепления.

Столбики термометров в городе последние несколько дней показывали днем до трех градусов со знаком "+". Из-за чего скопившийся снег превратился в "кашу", застревал транспорт, люди с трудом добирались на работу. Пользователи делились в соцсетях кадрами, снятыми на улицах города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel