KZ
300-килограммовая россиянка не может встать с кровати и не выходит из дома

300-килограммовая россиянка не может встать с кровати и не выходит из дома

Расcказать Вконтакте

Женщина из России страдает ожирением крайней степени, из-за чего она не способна выполнять элементарные действия. Уход за женщиной осуществляет сын, которому по этой причине пришлось уволиться с работы, передает NUR.KZ.

300-килограммовая женщина из России несколько лет не покидает дом

Любовь Нурдинова и ухаживающий за ней сын. Фото: 72.ru

56-летняя Любовь Нурдинова из Тюмени весит около 300 килограммов. Как она вспоминает, немного лишнего веса у нее было всегда – еще с самого детства и вплоть до замужества, когда ее вес превысил отметку в 100 кг. И после рождения детей, с ее слов, она начала еще активнее набирать вес, пишет сайт 72.RU.

По словам женщины, она никогда особо не злоупотребляла пищей. На ее весе, как она считает, отразилась ее беременность: всего у нее их было три, но особенно ситуация усугубилась после рождения последнего ребенка. Из-за ухода отца из семьи, Любови приходилось воспитывать ребенка самой, а также готовить, заниматься домашним хозяйством. Тем не менее, из-за проблем с весом ей пришлось уйти с работы и полностью посвятить себя хозяйству. Вес продолжал расти.

У Любови есть сестра-двойняшка, которая так же, как и она, страдает от ожирения. По ее словам, за ее сестрой тоже ухаживают дети, но у нее нет столь серьезных проблем.

300-килограммовая женщина из России несколько лет не покидает дом

Любовь Нурдинова в молодости (в полосатой рубашке). Фото: 72.ru

Любовь не выходит за пределы дома уже на протяжении нескольких лет. Что еще хуже – она не справляется с заботой о себе: не может ни сесть в кресло, ни самостоятельно сходить в туалет. По ее признанию, питается она скромно: из ее обычного рациона – немного воды и 3-4 ложки жидкой еды. Со слов Любови, раньше она пробовала разные диеты, но и они не помогали.

Ожирение привело к развитию сахарного диабета и рожистого воспаления. Врачи присвоили Любови статус инвалида первой группы.

300-килограммовая женщина из России несколько лет не покидает дом

Любовь Нурдинова на кровати. Фото: 72.ru

Младший сын женщины 24-летний Алексей ушел с работы, чтобы посвятить время уходу за больной матерью. Содержится она за счет средств из пенсии по инвалидности, но и этих денег мало.

Как признается Алексей, ему приходится нелегко и сам он едва справляется. Когда он просыпается утром, начинает процедуру обмывания, наливает матери воды, чтобы она умылась, что-нибудь ей готовит. Время от времени ему приходится ходить по врачам, чтобы те подсказали, как поступить в той или иной ситуации. Со слов молодого человека, матери требуется специальная медкровать для лежачих людей, которая будет выступать ей в роли опоры, но на это у них нет средств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel