Выйти
KZ

160 человек эвакуировали из школы в Кокшетау из-за пригоревших котлет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вечером 10 февраля в одной из гимназий Кокшетау возник переполох из-за пригоревших котлет. В общей сложности из общеобразовательного учебного заведения эвакуировано 160 человек, передает NUR.KZ.

Школу эвакуировали из-за пригоревших котлет в Кокшетау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня после 19 часов вечера случился вынужденный перерыв в средней школе, расположенной в Кокшетау по улице Ашимова, 66.

Повара оставили в столовой в жаровне котлеты, а они начали гореть. Едкий дым распространился по первому этажу. Пришлось вызывать спасателей. Они приехали на шести машинах в составе 22 сотрудников.

В общей сложности были выведены из здания 160 человек, из них 140 детей. К счастью, все обошлось. Теперь будет проведена проверка.

По информации ДЧС Акмолинской области, сообщение поступило в пожарную часть в 19.14 часов. В нем указывалось, что в столовой профильной школы-гимназии полиязычного обучения №3 имени М. Губдуллина произошло подгорание пищи в электродуховке.

На место в срочном порядке выехали спасатели. Отмечается, что жертв и пострадавших нет.

Напомним, сегодня были эвакуированы люди из алматинского аэропорта. Оказалось, что поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве. Информация об этом не подтвердилась. "Шутника" уже задержали и доставили в полицию.

Журналист: Сауле Кусаинова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
160 человек эвакуировали из школы в Кокшетау из-за пригоревших котлет