KZ
Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Расcказать Вконтакте

Запрос — «как раскрутить Инстаграм» — является одним из наиболее популярных в различных поисковых системах. «Инстаграм» — одна из самых динамичных и посещаемых социальных сетей современности. Расскажем о том, как сделать свой аккаунт более популярным.

Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Фото: needpix.com

Знание ответов на вопросы: «как правильно вести Инстаграм», «как привлечь подписчиков в Инстаграм» и «как продвигать Инстаграм» — позволяют зарабатывать сотням экспертов. Они проводят живые тренинги, онлайн-курсы и вебинары, помогая тем, кто готов платить за необходимую информацию.

Вот полезные советы о том, как вести «Инстаграм», не вкладывая денег в рекламу:

  • Определиться с целью и тем, для кого будет создан контент.

Первый совет, который можно найти, задав вопрос, как вести блог в «Инстаграме», будет такой — решить для себя, зачем нужен аккаунт и кто его читатели. Эксперты советуют делать записи и подбирать хештеги на языке целевой аудитории, то есть людей, которые могут стать потенциальными подписчиками.

Общение с аудиторией также требует определенных знаний. В частности, чтобы получить подписчиков, специалисты рекомендуют становиться подписчиком. Здесь действует правило социального обмена: человек, на которого подписались, с большой вероятностью выполнит аналогичное действие.

То же самое правило распространяется на лайки. Однако следует учесть, что «Инстаграм» позволяет за день сделать не более 1 тыс. подписок или отметок «Нравится». В противном случае сеть автоматически заблокирует страницу.

  • Заполнить раздел Инстаграм «Моя страница».

Писать о себе специалисты советуют на языке подписчиков. Для остальных Сеть сама переведет содержание в случае необходимости. На странице должна быть живая и яркая фотография, а не аватарка, чтобы посетители знали, что имеют дело с реальным человеком, а не ботом. По этим же причинам стоит указать имя и фамилию, а не псевдоним или никнейм.

Указание места проживания, по мнению экспертов, увеличит шансы получить лояльных подписчиков-земляков. Также стоит указать род занятий, что привлечет внимание посетителей к контенту, если он будет касаться определенной отрасли. Например, доверие к фотографу, который дает советы, как сделать качественные снимки при помощи смартфона будет выше, чем к писателю или человеку иной профессии.

Не лишним окажется указание активной ссылки на сайт или профиль в других социальных сетях.

  • Правильно подбирать тексты.

Раскрутка «Инстаграм» — это работа с контентом. Определившись с целью и аудиторией, специалисты рекомендуют создать план публикаций, чтобы четко понимать, о чем писать. Посты могут сочетать информацию о личной жизни, путешествиях, профессиональной деятельности, хобби и т. д.

Часто писать не стоит, но чтобы раскрутить «Инстаграм», помните: контент должен появляться с определенной регулярностью. Оптимальной считается частота раз в несколько дней.

В социальной сети есть ограничение на объем публикуемых материалов. Текст не может быть длиннее двух тысяч знаков. Но это не значит, что посты должны приближаться к максимальной длине. Пользователи Instagram привыкли к визуальному контенту и не читают длинные тексты.

Текстовое послание поста эксперты рекомендуют строить по проверенной схеме: короткое вступление — ключевая мысль — небольшие, структурированные по пунктам выводы. Перед публикацией текст рекомендовано проверять специальными программами или при помощи онлайн-сервисов.

Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Фото: pexels.com

Читайте также: А вы знаете, как сделать репост в Instagram с ПК?

Секреты «Инстаграм», как и любой социальной сети, состоят в том, что добиться успеха легче, если:

  1. Писать о том, в чем разбираешься.
  2. Вести диалог с аудиторией, спрашивая советы, отвечая на комментарии и прося о помощи.
  3. Комментировать чужие посты с похожими темами.

Современный текстовый контент — это не столько донесение информации, сколько взаимный обмен.

  • Делать качественные фото для «Инстаграма».

Сеть «Инстаграм», фото в которой является обязательной частью контента, приобрела популярность благодаря отличной визуализации. Изображения — это то, что привлекает внимание пользователей прежде всего.

Специалисты рекомендуют готовить фото для публикации таким образом:

  1. Использовать дневной свет или специальное освещение, избегать теней.
  2. Акцентировать внимание на самой важной части изображения. Для этого фотографируемую поверхность условно разбивают на девять квадратов и в центре располагают предмет, на который зритель должен обратить внимание в первую очередь.
  3. Использовать фильтры, предлагаемые сетью, или скачать специальные программы обработки изображений.
  4. Пользоваться функцией геотега для фото.
  5. Визуально оценивать, какие изображения находятся в топе в данный момент. Есть вероятность, что в этот день свои произведения выкладывает профессиональный фотограф и его изображения займут место в топе. В таком случае эксперты советуют повременить с публикацией собственных фото.

Яркие изображения помогут развивать аккаунт и привлекут подписчиков.

  • Правильно подбирать хештеги для лайков.

Продвижение в «Инстаграм» трудно представить без использования хештегов. Это тот инструмент, который позволяет пользователям находить интересный для них контент. Правила сети позволяют поставить не более 30 хештегов под одним постом.

Подбор хештегов — целое искусство, которое позволяет успешно продвигать бизнес в Instagram. Но, даже не преследуя деловые цели, эксперты рекомендуют правильно использовать хештеги.

Прежде всего, придумать личный хештег, который станет уникальной подписью под публикуемыми постами.

Также стоит регулярно просматривать ленту и обращать внимание на хештеги других пользователей. Среди них можно выбрать те, что подойдут для собственных постов. Можно воспользоваться сервисами для подбора хештегов. Например, TagsForLike позволяет выбрать англоязычные хештеги по интересующей теме.

Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Фото: commons.wikimedia.org

Используя хэштеги для подписок, следует избегать ряда ошибок:

  • Использовать самые популярные хештеги.

Ежесекундно в Instagram пользователи выкладывают гигабайты информации. Пост с популярным хештегом моментально потеряется среди сотни аналогичных и более новых.

  • Использовать хештеги вместо текста.

Пространство под фото предназначено для текста, который расскажет о нем интересную информацию. Заменяя его хештегом, пользователь рискует потерять внимание аудитории.

Поэтому эксперты рекомендуют использовать текстовую информацию, а хештеги ставить в первых двух комментариях к посту. Даже если пользователи начнут активно комментировать и первые записи затеряются в ленте, хештеги будут работать.

  • Использовать для всех постов один набор хештегов.

Хештеги — этот тот инструмент, который следует подбирать для каждого поста. Один и тот же набор система может принять за попытку автоматизации контента, то есть решить, что пост опубликовал не реальный пользователь, а бот. В таком случае она снижает охват публикации, и ее видит меньшее количество пользователей.

К тому же посты с одними и теми же хештегами вытеснят предыдущие посты пользователя из топа ленты новостей.

Подводя итог советам, как набрать подписчиков в «Инстаграм», не вкладывая средства в рекламу, специалисты рекомендуют, помимо правильного подбора хештегов:

  1. Использовать такую функцию как Stories, которая позволяет заполнить ленту даже при отсутствии новых идей для постов, а также проводить прямые эфиры, общаясь с аудиторией вживую.
  2. Рассказывать о своем аккаунте в других социальных сетях и приглашать друзей оттуда.
  3. Не только активно подписываться, но и устанавливать контакты с похожими аккаунтами, договариваясь о взаимном пиаре.
Как раскрутить «Инстаграм» самостоятельно: советы экспертов

Фото: flickr.com

Раскрутка в «Инстаграм» — это ремесло, которым способен овладеть каждый. Достаточно лишь приложить определенные усилия и следовать советам экспертов.

Читайте также: Как сделать репост в Инстаграме поста, сторис: инструкция

Новости Казахстана
Mailfire view pixel