13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Снежная "каша" на дорогах возмутила жителей Усть-Каменогорска (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дворы многоэтажек и улицы в Усть-Каменогорске превратились в сплошную полосу препятствий. Всему виной установившаяся теплая погода в областном центре Восточного Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Снежная "каша" на дорогах возмутила жителей Усть-Каменогорска (фото, видео)

Кадры из видео

В течение нескольких дней температура в городе держалась на отметке 1-3 градуса тепла. В результате, снег во дворах многоквартирных домов и на улицах частного сектора превратился в рыхлую "кашу".

С самого утра понедельника жители жаловались в социальных сетях, аккаунтах различных ведомств и пабликах на то, что они элементарно не могут выехать из своих домов.

И, если внедорожникам удалось выбраться из этого плена, то машины пониже просто застревали в глубоких колеях. Их вытаскивали подручными средствами и эвакуаторами.

Пройти пешком также было довольно проблематично. Службы такси не справлялись с наплывом клиентов, а на некоторые улицы частного сектора маршрутные автобусы просто не могли заехать, из-за чего у людей образовалась проблема с тем, чтобы вовремя попасть на работу.

По информации городского акимата, коммунальными службами и кооперативами собственников квартир начата крупномасштабная очистка дворов от снежной массы. Было убрано 239 дворов из почти тысячи.

Ночью коммунальщики планируют расчистить отдаленные микрорайоны, проезды и остановки маршрутного транспорта. Тем временем, синоптики прогнозируют похолодание. Если слякоть во дворах и частном секторе к тому времени не удастся убрать, то последствия могут быть еще более внушительными.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снежная "каша" на дорогах возмутила жителей Усть-Каменогорска (фото, видео)