KZ
Глава Наццентра тестирования рассказал о попытке подкупа

Глава Наццентра тестирования рассказал о попытке подкупа

Расcказать Вконтакте

Дидар Смагулов, возглавляющий сейчас Наццентр тестирования, рассказал, как во время работы в антикоррупционной службе после долгой проверки в спецЦОНе и заверений об отсутствии коррупционных рисков ему предложили красивый госномер, сообщает корреспондент NUR.KZ.

"Тут что-то не так". Как борцу с коррупцией предложили красивый госномер

Дидар Смагулов. Фото с личной странице в Facebook

По словам Смагулова, в 2013 году, когда он работал в департаменте АПК по Карагандинской области, ему нужно было провести мониторинг по выдаче так называемых красивых госномеров. Тогда получить желаемый номерной знак через кассу было невозможно, практику покупки номеров ввели лишь в 2014 году.

Экс-антикоррупционщик рассказал, что три часа провел в спецЦОНе, слушая, что в подобной среде невозможно создать коррупционные риски.

Когда же проверка закончилась, один сотрудник ЦОНа, увидев обычный госномер Смагулова, предложил ему красивый.

О произошедшем он поведал административной полиции, однако, как дальше сложилась судьба этого сотрудника, Смагулов не знает.

И.о. главы НЦТ рассказал также, что к мысли об официальной продаже красивых номеров он пришел, заметив нарушения закона физики.

"Тут что-то не так". Как борцу с коррупцией предложили красивый госномер

В качестве примера он также привел автомобили марки Lexus 570, у которых номера 570 попадались чаще, чем должно быть по закону физики. Так же ситуация обстояла и с другими дорогими марками автомобилей.

"Все они нарушали законы физики", - резюмировал Смагулов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel