KZ
Лишившийся носа ребенок скончался в Актау

Лишившийся носа ребенок скончался в Актау

Расcказать Вконтакте

В Актау скончался младенец, которому при рождении травмировали нос. Мать ребенка обвинила в трагедии врачей, которые после его рождения, по ее словам, не смогли обеспечить новорожденному правильный уход, передает NUR.KZ.

Лишившийся носа ребенок скончался в Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com

О смерти маленького пациента сообщили сотрудники областной детской больницы. По словам врачей, малыша не стало в ночь с 9 на 10 февраля. Предварительной причиной смерти специалисты называют фиброз легких. Об этом сообщает портал Лада.

В сообщении издания сказано, что ребенка выписали из больницы 7 февраля. В клинике области рассказали, что на выписке из медучреждения настояла мать младенца, которая подписала расписку.

Женщина заверила, что их семья купила аппарат, который необходим для подачи кислорода в легкие младенца. Однако на тот момент медики уже поставили ребенку диагноз - фиброз легких. К такому повреждению может привести долгое подключение к аппарату.

Незадолго до смерти малыша ОФ «Атадан Мирас» организовал благотворительную ярмарку, во время которой были собраны деньги для семьи младенца, которые та планировала потратить на его лечение.

Напомним, ранее сообщалось о новорожденном, который после рождения был подключен к аппарату СИПАП. Однако мать ребенка уверена, что медперсонал не досмотрел за ее малышом, в результате чего тот получил серьезный ожог, а затем и вовсе остался без носа.

Врачи же отрицали свою вину. По их словам, ребенок получил увечье из-за инфекции, которая могла попасть в организм маленького пациента во время грудного вскармливания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel