KZ

Как обстоит ситуация в Кордайском районе, рассказал аким Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В минувшие выходные в Кордайском районе произошла массовая драка, в результате которой погибли 10 человек, и более 170 получили ранения. Аскар Мырзахметов, который возглавляет Жамбылскую область, рассказал во время брифинга, как в настоящее время обстоят дела в пострадавших от погрома селах, передает NUR.KZ.

Более четырех тысяч человек прибыли из Кыргызстана в Кордайский район

Бердибек Сапарбаев и Аскар Мырзахметов. Фото: zhambyl.gov.kz

Глава региона рассказал, что для нормализации ситуации в район было отправлено 19 единиц спецтехники. Из них 12 машин являются пожарными. Также на месте ЧП работали 80 сотрудников ДЧС. Данная информация была опубликована на официальном сайте главы региона.

Помимо этого, в населенных пунктах, где произошли вооруженные стычки, работают 1968 стражей порядка. Также на месте инцидента находится 127 единиц военной техники.

Аким региона также сообщил, что в таких населенных пунктах, как Каракемер, Масанчи, Булар Батыра, Сортобе, Карасу, Аухатты были установлены блок-посты при въездах и выездах из сел.

Более четырех тысяч человек прибыли из Кыргызстана в Кордайский район

Фото: zhambyl.gov.kz

Также стало известно, что через границу Казахстана на КПП Кордая, Карасу, Аухатты, Сортобе перешли 4454 человека.

Во время беспорядков были подожжены десятки зданий, среди которых оказались 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля. Комиссия в настоящее время оценивает причиненный ущерб.

Помимо этого, Мырзахметов отметил, что в селах, где произошли погромы, начали работу спецгруппы, которые должны помочь местным жителям.

Также в сообщении ведомства сказано, что 22 человека смогли получить удостоверения личности, а 17 гражданам были выданы свидетельства о рождении.

Аким области также в своем выступлении на брифинге сообщил, что с улиц были убраны все обгоревшие автомобили, а также мусор. Для этой работы было задействовано 30 единиц техники и 125 человек.

Помимо этого, была нормализована работа аптек, школ и детских садов.

Напомним, ранее МВД опубликовало ролик, на кадрах которого видно, как в настоящее время выглядит село Масанчи, где произошла массовая драка.

Также стало известно, что во время ЧП медицинская помощь потребовалась более 170 пострадавшим.

Ранее сообщалось, что во время столкновения погибли 8 человек, но позже количество жертв увеличилось до 10.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как обстоит ситуация в Кордайском районе, рассказал аким Жамбылской области
Mailfire view pixel