KZ
Мороз до 33 градусов ожидается в Казахстане

Мороз до 33 градусов ожидается в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Эксперты из Казгидромета дали прогноз погоды на предстоящие три дня, с 11 по 13 февраля 2020 года для жителей всех регионов страны. По данным погодной службы, вместе с циклоном на территорию РК зашел и мощный антициклон, который оказывает заметное влияние на погоду, пишет NUR.KZ.

Мороз до 33 градусов ожидается в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В ближайшие три дня холодный циклон продолжит свое движение по стране, вызывая под местами своего пребывания обильные осадки, метели и порывистый ветер в направлении на северо-запад.

Для южной части Казахстана это означает погодные явления вроде дождя, гололеда, тумана и мокрого снега, севернее - метели и сильные снегопады.

Однако, не все так просто в движении атмосферных фронтов на данный момент: в тыл к арктическому циклону на север и запад страны зашел мощный и весьма обширный антициклон, под которым температура воздуха в областях резко обрушилась вниз.

С течением времени антициклон также, вслед за циклоном, будет проходить на восток, вызывая снижение температуры и прекращение осадков в остальной части РК.

Особенно холодно в грядущий период станет в Центральном и Восточном Казахстане: столбики термометров покажут там от -25 до -33 градусов в ночной период.

Впрочем, период морозов будет весьма недолгим: застояться им не дадут новые циклоны с Атлантики, которые придут на север и запад страны 13 февраля, принося с собой относительное тепло и новые осадки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel