Выйти
KZ

Какую помощь окажут жителям Масанчи, рассказал Смаилов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Алихан Смаилов рассказал, какую помощь окажут жителям села Масанчи. Там в минувшую пятницу произошли массовые беспорядки, в результате которых 10 человек погибли и пострадали более 160 человек, передает NUR.KZ.

Какую помощь окажут жителям Масанчи, рассказал вице-премьер

Фото: Бауыржан Жуасбаев: UGC

Смаилов напомнил, что в Кордайский район по поручению президента был направлен вице-премьер Бердибек Сапарбаев. Он возглавил правительственную комиссию по расследованию причин конфликта.

Задача комиссии – определить размер нанесенного жителям и предпринимателям ущерба. На сегодняшний день данных пока нет. После этого будет вырабатываться план по восстановлению разрушенных и сгоревших домов и объектов бизнеса.

Вице-премьер также предположил, что, скорее всего, средства на восстановление населенного пункта будут выделены из правительственного резерва. Однако точное решение будет принято после окончания работы госкомиссии. Тогда же будет принято решение о том, какая помощь может быть оказана семьям погибших.

Между тем, спикер сообщил, что ликвидация последствий трагического инцидента осуществляется за счет средств местного бюджета. В том числе расчистка улиц села Масанчи.

Смаилов предположил, что местным властям может потребоваться дополнительное финансирование. По его словам, в ближайшее время будет установлено какое количество средств необходимо, а также на какие потребности они будут выделены.

Напомним, изначально информацией о ЧП начали делиться граждане страны. Они пересылали в мессенджерах сообщения с кадрами массовой драки.

Позже стало известно, что во время потасовки погибли 10 человек. Также более 160 пострадавших обратились за помощью к врачам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какую помощь окажут жителям Масанчи, рассказал Смаилов