KZ
Казахстан отправит еще два самолета за своими гражданами в Китай

Казахстан отправит еще два самолета за своими гражданами в Китай

Расcказать Вконтакте

На территорию Китая, где в настоящее время пытаются побороть вспышку смертельного заболевания - коронавируса, вылетят еще 2 самолета из Казахстана. Оба лайнера должны вывезти из КНР тех, кто проявил желание покинуть страну. Данное поручение было отдано главой государства, передает NUR.KZ со ссылкой на МИД страны.

Казахстан отправит еще два самолета за своими гражданами в Китай

Иллюстративное фото: Paul Yeung / Getty Images

Эвакуация запланирована на 10 и 12 февраля. В сообщении ведомства сказано, что казахстанская сторона договорилась с китайскими властями, чтобы на территорию Пекина прибыли 2 самолета из нашей республики. Полеты организует авиакомпания Air Astana.

В МИДе также отметили, что эвакуированных казахстанцев будут сопровождать врачи.

Помимо этого, на данных лайнерах в Пекин будут перевезены 47 граждан Китая, которые в настоящее время находятся в Казахстане. Также планируется доставить в КНР некоммерческий груз китайского посольства в РК.

По информации ведомства, на данный момент в Китае продолжают оставаться 719 казахстанецв. Из них 391 человек заявил о своей готовности покинуть Поднебесную.

Большая часть тех, кто намерен остаться в КНР, сотрудники и члены семей дипломатических учреждений, студенты и другие частные лица.

Также в сообщении ведомства сказано, что дипмиссии Казахстана, которые находятся на территории Китая, продолжают поддерживать связь с гражданами нашей страны.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel