KZ
Противостояние китов-убийц и акулы-людоеда попало на видео

Противостояние китов-убийц и акулы-людоеда попало на видео

Расcказать Вконтакте

В конце января во время морской прогулки с туристами в ЮАР гид Донаван Смит заснял на камеру редчайшие кадры охоты двух косаток на большую белую акулу, пишет NUR.KZ.

Сражение двух китов-убийц и акулы-людоеда попало на видео

Иллюстративное фото: pixabay.com

Случай произошел в 400 километрах от столицы ЮАР - города Кейптаун. На кадрах видно, что большая белая акула (также называемая акулой-людоедом) оказалась в меньшинстве против двух косаток, которые перемещались на определенном расстоянии от хищной рыбы, выбирая момент для атаки.

Смит рассказал заинтересовавшейся случаем крупной американской газете New York Post о том, что подобное зрелище удается запечатлеть крайне редко. Также гид уточнил, что косатки (они же киты-убийцы) являются естественными врагами больших белых акул, которых способны буквально вытеснять с обжитых территорий.

Специалисты говорят, что избегающая открытых столкновений с косатками акула может удалиться из привычных вод и не возвращаться до года.

В заливе у Кейптауна косатки появились в 2015 году и с тех пор популяция белых акул в этих местах пошла на спад.

Киты-убийцы считаются крайне сильными и очень умными морскими животными, способными быстро адаптироваться к жизни в неблагоприятных для них условиях.

Кроме того, косатки обучаемы и быстро осваивают новые виды и тонкости охоты других морских видов, таким образом становясь самыми нежелательными противниками акул-людоедов, которых до определенного времени считали королями морей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel