Выйти
KZ

Рейтинг Нурфин: в какой казахстанской лаборатории дешевле сдать анализы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лабораторные исследования – один из важнейших факторов в диагностике и лечении заболеваний. По разным причинам мы часто прибегаем к платным услугам в этой медицинской области. В связи с этим журналисты Нурфин сравнили цены на одинаковые исследования среди сетевых лабораторий.

Рейтинг Нурфин: в какой казахстанской лаборатории дешевле сдать анализы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Для сравнения цен мы взяли одинаковые для всех сетевых лабораторий исследования крови. Мы постарались выбрать разнообразные виды анализов.

Информацию о стоимости проведения того или иного лабораторного исследования мы нашли на официальных сайтах сетевых лабораторий, в состав которых входит более десяти филиалов в Алматы и других городах Казахстана. Дата поиска информации: 10.02.2020.

Мы взяли такие лабораторные сети как: Invivo, Олимп, Invitro, Aqua Lab.

Отдельно хотим отметить тот факт, что каждая из взятых нами лабораторий берет дополнительную плату за забор биоматериала. У всех эта сумма разная, поэтому мы будем суммировать ее с ценой лабораторного исследования.

Общий анализ крови (ОАК), от 1 150 до 1 350 тенге

Это один из самых распространенных анализов, который включает в себя подсчет и исследование всех видов клеток крови. Вместе с забором материала это исследование дешевле всего из представленных лабораторий провести в Aqua Lab, а дороже в Invivo.

Уровень глюкозы в крови, от 1 320 до 1 550 тенге

Этот анализ, который чаще всего используют при диагностировании сахарного диабета, дешевле всего сделать в Invitro, а дороже в Invivo.

Холестерин, от 1 320 до 1 450 тенге

Исследование количества этого органического соединения в крови дешевле всего провести в Invitro, а дороже в Invivo и Aqua Lab.

Определение группы крови и резус фактора, от 1 450 до 2 310 тенге

Эти два показателя дешевле всего определить в Aqua Lab, а дороже всего в Invitro, потому что в этой лаборатории, в отличие от остальных, нужно отдельно платить за определение группы крови и за определение резуса фактора.

Тестостерон, от 2 250 до 2 550 тенге

Наличие этого основного мужского полового гормона определяют, как мужчины, так и женщины. Дешевле всего это сделать в Aqua Lab, а дороже в Invivo.

Инсулин, от 3 330 до 3 450 тенге

Уровень гормона, дефицит которого ведет к развитию сахарного диабета, дешевле всего проверить в Invitro, а дороже в Invivo и Aqua Lab.

Как мы видим цены совершенно разные. Практически каждая лаборатория в ходе ценовых исследований побывала среди самых дешевых и самых дорогих. Поэтому выбор необходимо делать в каждом конкретном случае.

Все цены на лабораторные исследования мы собрали в рейтинг, где между лабораториями были распределены места, исходя из общей стоимости всех взятых нами лабораторных исследований.

Рейтинг Нурфин: в какой казахстанской лаборатории дешевле сдать анализы

Рейтинг Нурфин: в какой казахстанской лаборатории дешевле сдать анализы

Travel Card от Jýsan Bank

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рейтинг Нурфин: в какой казахстанской лаборатории дешевле сдать анализы