Выйти
KZ

Полицейский из Нур-Султана самостоятельно выследил автоугонщика

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Участковый инспектор Сарыаркинского района Нур-Султана смог выследить угнанную у одного из жителей столицы автомашину, благодаря чему угонщик был задержан уже через сутки после обращения пострадавшего, сообщает NUR.KZ.

Полицейский из Нур-Султана самостоятельно выследил автоугонщика

Фото: Пресс-служба ДП Нур-Султана

К столичным стражам порядка обратился местный житель, он заявил о краже грузовой автомашины марки "Газель". Владелец по случайности оставил двери транспорта незапертыми, отчего машина стала легкой мишенью для угонщика.

Для вычисления местонахождения угнанной "Газели" привлекли личный состав дорожной полиции и дополнительные силы из гарнизона Нур-Султана.

Участковый инспектор полиции Асан Саулебаев, ответственный за УПП №30, получил доступ к записям камер видеонаблюдения, на которых оказался и угнанный автомобиль.

Изучив полученные данные, капитан Саулебаев смог проследить дальнейший путь перемещения угонщика, покинувшего пределы Нур-Султана. Вскоре личность подозреваемого была выяснена, задержание стало вопросом времени.

Полицейский из Нур-Султана самостоятельно выследил автоугонщика

Фото: Пресс-служба ДП Нур-Султана

"Газель" остановили уже в Карагандинской области, через сутки после того, как бдительный полисмен передал полученные данные коллегам. Мужчина был задержан и позже направлен в изолятор временного содержания 36-летний задержанный - главный подозреваемый по делу.

Предварительное расследование всех деталей правонарушения проходит по 200-й статье УК Казахстана.

Стражи порядка говорят, что очень часто автовладельцы сами оставляют свои средства передвижения уязвимыми, забывая запереть двери и оставляя ключи в замке зажигания.

В подкрепление данных слов, полисмены приводят результаты проверки мест стоянки и парковки автомашин в Сарыаркинском районе в ночь с 8 на 9 февраля, когда совместно с силами волонтеров правоохранители обнаружили тридцать единиц автотранспорта с открытыми дверьми или оставленными ключами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейский из Нур-Султана самостоятельно выследил автоугонщика