KZ
Стало известно, почему отключали свет в нескольких регионах Казахстана

Стало известно, почему отключали свет в нескольких регионах Казахстана

Расcказать Вконтакте

В южных областях Казахстана в минувшее воскресенье произошло отключение электроэнергии. Стали известны причины отключения, передает NUR.KZ.

Стало известно, почему отключали свет в нескольких регионах Казахстана

Иллюстративное фото: Pixabay

В компании-поставщике АО "KEGOC" сообщилось об отключении от линий в 500 кВ.

По информации Zakon.kz, отключение произошло из-за погодных условий. Выяснилось, что сильный порывистый ветер привел к тому, что высоковольтные линии транзита "Север - Юг" были обесточены 9 февраля текущего года, примерно в 20:00. По информации издания, ветер дул со скоростью 30 м/с.

В 21:27 удалось полностью восстановить подачу электроэнергии.

Напомним, что вчера произошло отключение света в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях. В Минэнерго рассказали, что специалисты незамедлительно отправились на место, чтобы устранить неполадки.

Кроме того, отключение света произошло также и в южной столице. Несколько районов Алматы остались без электричества вечером в минувшее воскресенье. Перебои наблюдались в городе Капчагай и населенных пунктах близ Алматы.

В октябре прошлого года блэкаут пережил Нур-Султан. Тогда без света остались целые жилые комплексы, торговые центры и ряд важных объектов, в том числе Акорда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel