KZ
Астанчане встали в очередь за водой в ЖК возле Абу-Даби Плаза (фото)

Астанчане встали в очередь за водой в ЖК возле Абу-Даби Плаза (фото)

Расcказать Вконтакте

На левом берегу столицы произошел порыв водопроводной трубы, который лишил один из ЖК доступа к воде - подтопление удалось ликвидировать, а астанчанам пришлось встать в очередь за живительной влагой к водовозу, пишет NUR.KZ.

Астанчане встали в очередь за водой в ЖК возле Абу-Даби Плаза

Фото: Telegram - Jexennews, Facebook - Астана Су Арнасы

О порыве сегодня сообщили в «Астана Су Арнасы» - авария случилась на улице Сауран, лишив доступа к воде два дома в ЖК. Комплекс находится рядом с Абу-Даби Плаза и Ботаническим садом.

После ликвидации порыва и ремонтных работ, по сообщению организации, вода была подана в ЖК к обеду - госпредприятие извинилось за неудобства.

Тем временем, в Телеграм-канале Jexennews появились фото астанчан с ведрами - люди выстроились в очередь к приехавшему на помощь водовозу.

«Как в суровые 90-е», - пишет автор канала.

Напомним, что это не единственный потоп в столице сегодня - многие улицы Нур-Султана «поплыли» из-за аномалии с плюсовой температурой зимой.

Наметенные метелями сугробы начали таять с большой скоростью, из-за чего машинам приходится плавать по дорогам.

Теперь кроме снегоуборочной техники последствия капризной погоды в столице устраняют и ассенизаторы. Отметим, что уже в понедельник в Нур-Султане усилится мороз - от -7 градусов утром до -18 ночью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel