KZ

Посадка едва не сбитого ракетами самолета с пассажирами попала на видео

В распоряжении российских СМИ оказалось видео, на котором запечатлен момент посадки Airbus A320-211, попавшего под обстрел израильских и сирийских ракет, передает NUR.KZ.

Посадка едва не сбитого ракетами самолета со 172 пассажирами попала на видео
Кадры из видео: UGC

Видеоролик обнародовал российский телеканал "Звезда".

Лайнер совершил вынужденную посадку на территории российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии.

Как отмечалось ранее, если бы не профессиональные действия диспетчеров аэропорта Дамаска, куда летел пассажирский лайнер, а также не эффективная работа автоматизированной системы управления воздушным движением, самолет мог бы повторить трагическую судьбу лайнера "Украинских авиалиний", сбитых иранскими ракетам.

Согласно данным телеканала, когда лайнер приблизился к воздушной гавани города, диспетчер просигнализировал пилотам об опасности. За минуту лайнер изменил свое направление и в итоге экстренно сел на аэродроме российской базы, после того, как на базе подтвердили возможность принятия судна.

Напомним, в момент посадки самолета Израиль и Сирия "перестреливались" ракетами: Израиль нанес несколько ударов по пригороду Дамаска ракетами "воздух-земля", Сирия ответила ударами из зенитных ракетных комплексов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840106-posadka-edva-ne-sbitogo-raketami-samoleta-s-passazirami-popala-na-video.html