KZ
Даже лая собак не слышно: поселки опустели в Кордайском районе после беспорядков

Даже лая собак не слышно: поселки опустели в Кордайском районе после беспорядков

Расcказать Вконтакте

После шума и криков из-за массовых драк и беспорядков в нескольких селах Кордайского района на юге Казахстана наступила тишина - улицы будто вымерли, автомобили не ездят, даже собаки не лают, передает NUR.KZ.

Даже лая собак не слышно: поселки опустели в Кордайском районе после беспорядков

Кадр из сюжета/"Хабар 24"

Корреспонденты телеканала "Хабар 24", которые сейчас находятся в селе Масанчи, где и начался конфликт 7 февраля, поражены тишиной в населенном пункте, при том что здесь не объявляли комендантский час.

Вечером 16-тысячный населенный пункт будто и вовсе вымер: на улицах нет ни людей, ни машин, в окнах домов не горит свет, даже лая собак не слышно. Встретить можно только патрулирующих улицы полицейских.

Солидное количество стражей порядка можно встретить и в соседнем поселении Сортобе, которое также оказалось охваченным массовыми беспорядками.

Сообщается, что прибывших сюда сотрудников правоохранительных органов разместили в школе.

Журналисты сообщают также, что без крова остались 1,5 тысячи жителей села Масанчи: дома сожжены или разгромлены камнями. Пока сельчан, оставшихся без жилья, разместили в мечетях и детских садах.

Напомним, результатом массовых драк и беспорядков, разгоревшихся 7 февраля в Кордайском районе, стали 10 смертей местных граждан. Изначально сообщалось о 8 погибших, позже это число выросло.

По данным МВД, озвученным 8 февраля, количество пострадавших - 40 человек. Большинство из них получили огнестрельные ранения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel